Оригинальное печенье для кофеманов

Содержание

Диетическое творожно-шоколадное печенье

Полезное низкокалорийное печенье из творога и овсянки. В него по желанию можно добавить кусочки темного шоколада или орехов для более богатого вкуса.

КБЖУ на 100 г: 171/14/4/22.

Оригинальное печенье для кофеманов

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 100 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 65 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 15 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Любой подсластитель.

Приготовление:

В чашу измельчителя отправляем творог, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, яичный белок и любой подсластитель по вкусу. Все хорошо измельчаем. Если масса суховатая и плохо перемалывается, вливаем молоко или яблочное пюре. Готовое тесто перекладываем столовой ложкой на пергамент, сплющиваем печенья мокрыми руками. Выпекаем около 15 минут при 180 градусах.

Печенье из овсяной муки с орехами и изюмом

Вкусное, рассыпчатое польское печенье с цитрусовой ноткой «Мазурка» в пэпэшном варианте. Оно питательное, сытное, прекрасно подходит для перекуса.

КБЖУ на 100 г: 257/10/9/34.

Оригинальное печенье для кофеманов

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 180 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарозаменитель – 3 ст. л.
  • Миндаль – 30 г.
  • Изюм – 40 г.
  • Лимонная цедра.

Приготовление:

Яйца взбиваем с подсластителем до образования густой пены. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в яичную массу, вымешиваем лопаткой. В готовое тесто добавляем цедру лимона, нарубленные орехи и предварительно замоченный изюм. Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто, равномерно распределяем тонким слоем. Убираем форму в духовку на 20–25 минут, 180 градусов. Затем достаем, сразу же нарезаем печенье порционно.

Имбирное печенье с бананом и какао

Праздничное имбирное печенье без сливочного масла, сахара для тех, кто придерживается правильного питания.

КБЖУ на 100 г: 319/10/13/42.

Оригинальное печенье для кофеманов

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сахарозаменитель.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Сухой имбирь – 1 ч. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Рисовая мука – 100 г.
  • Льняная мука – 50 г.
  • Пшеничная ц/з мука – 100 г.
  • Сода – ½ ч. л.

Глазурь:

  • Молоко – 1 ст. л.
  • Сухое молоко – 4 ст. л.

Приготовление:

В чашу измельчителя отправляем банан, добавляем оливковое масло, сахарозаменитель и превращаем все в однородную массу. Следующим этапом всыпаем мускатный орех, корицу, молотый имбирь, какао, муку, соду. Замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса. Затем раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печеньки любой формы. Выпекаем 10 минут, 180 градусов. Смешиваем ингредиенты для глазури, перемещаем в кондитерский мешок, украшаем по своему вкусу.

Теруто

На растительном масле получается очень вкусное, не жирное курабье, а состав в рецепте доступен каждому. Вместо оливкового берите подсолнечное рафинированное, результат будет не хуже, хотя и немного другой. В Турции, откуда родом этот рецепт, сладость пользуется огромным спросом.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 120 мл.
  • ароматизатор (ваниль) – 1 щеп.
  • мука высшего сорта – 400 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 150 г.
  • йогурт – 150 мл.
  • изюм черный – 45 г.
  • соль – 1 щеп.
  • сода – ¾ ч. л.
  • пекарский порошок — ¾ ч. л.

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 15 мин.

Количество порций – 5.

КБЖУ на 100 гр.:

  • 430,8 ккал.
  • белки – 4,5 г.
  • жиры – 20,6 г.
  • углеводы – 56,9 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца, с помощью миксера смешать с солью и сахаром.
  2. Подлить масло и перемешать.
  3. Выложить ложкой йогурт и снова смешать.
  4. Муку, просеять через сито с ванилью, порошком и пищевой содой.
  5. Всыпать большую часть муки в масляно — йогуртовую смесь, перемешать. Получится жидковатое тесто.
  6. Сухофрукт промыть горячей водой, обсушить и бросить в тесто с остальной мукой.
  7. Вязкое и мягкое тесто месить не нужно.
  8. Подготовить пакет для отсаживания, срезав уголок. Или скатать руками шарики.
  9. Смазывать пергамент не нужно. Выпекать около 15 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

Оригинальное печенье для кофемановЯндекс картинки

С грецким орехом

Такое угощение вкусно в любом виде, джем можно брать любой, но лучше с кислинкой. Орехи не только полезны, но и придадут свой особенный вкус, в сочетании с песочным тестом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 гр.
  • сладкая пудра – 60 гр.
  • белок из яйца – 1 шт.
  • ароматизатор (ваниль) – 1 ст. л.
  • орехи грецкого дерева – 100+40 гр.
  • мука – 240 гр.
  • смородиновый джем.

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 12 мин.

Количество порций – 6.

КБЖУ на 100 гр.:

  • 468,4 ккал.
  • белки – 7,8 г.
  • жиры – 33 г.
  • углеводы – 35,2 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Орешки (100 гр.) равномерно рассыпать на противень и подрумянить 8 мин. при 180 гр. Остальные измельчить до мелкого состояния.
  2. С помощью электромиксера довести масло с пудрой до однородной массы.
  3. Внести белок, ванилин и снова поработать миксером 1 мин. Всыпать понемногу муку, орешки и замесить тесто.
  4. Порезать его на ломтики и скатать комочки, приплюснуть их, поместить на пекарской бумаге.
  5. В середку положить джем и чуть — чуть орешков.
  6. Подрумянить в духовке 12 мин. при 220 гр.

Оригинальное печенье для кофемановЯндекс картинки

С шоколадом и миндалем

Рассыпчатая текстура печенья и глазурь, точно покорит ваших членов семьи, и они попросят добавки

Важно не пересыпать муки, иначе тесто будет тяжелым

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г.
  • ваниль – 1 щеп.
  • мука пшеничная – 200 г.
  • крахмальный порошок с кукурузы — 180 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сладкая пудра – 80 г.
  • шоколад – 1 уп.
  • лепестки миндальные – 80 г.

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 15 мин.

Количество порций – 5.

КБЖУ на 100 гр.:

  • 430,8 ккал.
  • белки – 4,5 г.
  • жиры – 20,6 г.
  • углеводы – 56,9 г

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее вынуть с холодильника маслице и взбить, когда оно станет подтаявшим.
  2. Всыпать пудру и пройтись миксером.
  3. Вбить яичко, взбить снова. Всыпать ваниль, взбить.
  4. Всыпать к смеси крахмал и смешать миксером до густоты.
  5. Пропустить через сито муку и повторно смешать до равномерности.
  6. Замесить тесто вручную. Спрятать в пленку и переложить в холодильник на 30 мин.
  7. Создать колбаску и нарубить ее на одинаковые ломтики, с каждого скатать шарик и сплющить.
  8. С одной половинки заготовок, нарисовать вилочкой рисунок.
  9. Отправить изделия выпекаться 10 минут при 200 гр., затем еще 10 минут при 160 гр.
  10. Шоколадку растопить. Когда остынет печенье, окунуть той половинкой, что без рисунка. Сверху посыпать миндальные лепестки.
Популярные статьи  Поделки из спилов дерева своими руками: легкие мастер-классы и прикольные фото идеи изделий для дачи, сада, детей

Оригинальное печенье для кофемановЯндекс картинки

Разновидности подарочных кофейных наборов

Хорошим вариантом подарка для кофемана станут кофейные наборы, которые могут состоять не только из зерен, но также из других полезных и приятных вещей. Можно приобрести готовый набор или составить его самостоятельно. Hand made вариант порадует и удивит, ведь подарок, сделанный своими руками, сохраняет частичку душевного тепла, а еще демонстрирует заботу и любовь.

Подарочный кофе

Несколько элитных сортов кофейных зерен сложите в красивую подарочную коробку, перевяжите ее лентой и вручите с теплыми поздравлениями и искренними пожеланиями.

Дегустационный комплект

Возможно, человек, которому предназначается подарок, не выбрал свой идеальный вкус напитка и все время пробует новые сорта. В этом случае ему понравится дегустационный комплект, который состоит из мини-пакетиков различных сортов зерен.

Ручная кофемолка с набором кофейных зерен

Решив преподнести к празднику родственнику или другу кофе в зернах, дополните подарок ручной кофемолкой, оснащенной керамическими жерновами. Кофемолка может быть сделана из стекла или керамики, а прочные жернова настраиваются таким образом, что можно регулировать степень помола зерен.

Комплект для приготовления напитка методом пуровера

Начинающему кофеману понравится набор для приготовления любимого напитка. В комплекте есть все необходимые комплектующие, а также большое количество фильтров. Можно дополнить подарок специальными кофейными весами.

Ценителям изысканных аксессуаров подойдет для подарка деревянная подставка с изящной чашечкой и блюдцем.

Набор сиропов

Тем, кто любит ароматизированный, сладкий напиток, можно подарить ассорти из кофейных сиропов:

  • ваниль;
  • кокос;
  • шоколад;
  • карамель;
  • цитрусовые;
  • ликеры;
  • ягоды, фрукты;
  • лесной орех.

Приобретите несколько небольших бутылочек с дозатором, красиво упакуйте, например, положите в плетеную корзину вместе с кофейными зернами, и вручите на праздник родственнику или другу.

Растворимый кофе

Если получатель подарка предпочитает сублимированный продукт, в порошке или гранулах, преподнесите ему хороший растворимый кофе. Можете выбрать готовый подарочный набор, в который будет входить, например, банка с гранулами, стеклянная или керамическая чашка и шоколад.

Специи для напитка

Для полноты раскрытия вкуса в напиток часто добавляют различные специи:

  • корицу;
  • гвоздику;
  • молотый имбирь;
  • черный перец;
  • кардамон;
  • ваниль;
  • мускатный орех.

Набор специй для бодрящего напитка в стильных стеклянных баночках станет оригинальным и приятным сюрпризом для кофемана.

Подарочный комплект с электрической кофемолкой

Ассорти из нескольких сортов зерен в комплекте с электрической кофемолкой – хороший подарок для всех ценителей бодрящего напитка. В продаже можно найти много вариантов наборов, которые порадуют близких, родных людей и станут приятным подарком к любому празднику.

Набор ароматического мыла или свечей

Поклонники кофе будут рады не только любимому вкусу, но и аромату. Особенно девушкам понравятся ароматические свечи, а также косметические наборы. Подарочный бокс может состоять из мыла ручной работы, скрабов, пены, бомбочек для ванны.

Кофейная посуда

Можно выбрать специальные кофейные пары, а также сувенирную посуду с прикольными или приятными надписями, а также тематическими картинками. С такой чашкой утро станет по-настоящему добрым. Можно дополнить подарок ложкой для турки, которой пользуются профессиональные бариста.

Трафареты для рисунков на молочной пенке

Помогут получателю подарка создавать милые рисунки на поверхности латте или капучино для любимых людей. Трафареты сделают идеальную картинку на молочной пенке, которая несомненно поднимет настроение.

Сладости

Для сладкоежек подойдет набор, состоящий из кофе и конфет. Если есть возможность, подберите элитные сорта зерен и дополните их сладостями ручной работы. Такой вариант понравится не только девушкам, но и мужчинам-кофеманам, ведь они также любят шоколад и конфеты.

Другие варианты подарочных наборов

Чем еще можно подарить любителю бодрящего, крепкого напитка:

  • набор топпингов для кофе;
  • кружки-хамелеоны с оригинальными подставками;
  • набор для выращивания кофейного дерева;
  • набор «Кофейная терапия», в который входит миниатюрная кофемолка, элитные зерна, изящная чашечка и тематические магниты на холодильник;
  • комплект футболок с изображением кофейных зерен;
  • подарочная корзина с несколькими видами зерен, сиропами, специями, сладостями;
  • книги на кофейную тематику;
  • предметы интерьера, связанные с бодрящим напитком;
  • набор, состоящий из меда, варенья, джема, кружевного сахара.

Светло — темное

Выпечку пекут девушки в Турции к приходу жениха на сватовство, выглядит она нарядно и празднично. Тесто нужно долго мять пальцами, чтобы получилось рыхлая масса и их надо смачивать в масле растительном. Чтобы слепить шарики, придется запастись терпением, но печеньки вкусные.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г.
  • мука – 500 г.
  • сладкая пудра – 90 гр.
  • подсолнечное без запаха масло – 100 мл.
  • какао – порошок – 45 г.

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций – 8.

КБЖУ на 100 гр.:

  • 482,9 ккал.
  • белки – 7,1 г.
  • жиры – 33 г.
  • углеводы – 39,4 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску влить масло (80 мл.) и размягченное масло.
  2. Масла размять и взбить до белого цвета.
  3. Добавлять в миску пудру и перемешать.
  4. Порциями постепенно подсыпать к муке, которую заранее просеивают.
  5. Замесить тесто, взять половину, смешать с какао.
  6. Отщипывать от каждого вида теста кусочки и скатывать в комочки.
  7. Слепляем шарики, разминая в руке, чтобы смешались цвета.
  8. Скатываем шарики и приплющиваем.
  9. Выложить на противень и печь 15 мин. при 170 гр., затем прибавить до 180 и еще 5 мин. печь.
  10. Печеньки не вынимать до остывания.

Оригинальное печенье для кофемановЯндекс картинки

Правила нейминга кондитерских магазинов и фабрик

Оригинальное печенье для кофеманов
Какое придумать название для кондитерской?

Существует множество различных вариантов названий кондитерских магазинов, булочных. Они могут быть относится к видам деятельности или наоборот совсем не создавать понятных ассоциаций. Тщательный разбор названий действующих компаний даст возможность понять главные методы их создания.

Изучив их, а также разные примеры, вы сумеете сгенерировать креативное и красивое название для собственного бизнеса.

Названия, содержащие в себе слово «торт»

Оригинальное печенье для кофеманов
Названия кондитерских со словом «торт»

Названия кондитерских, которые включают слово «торт» очень распространены и популярны в разных комбинациях и словосочетаниях, например:

  • «Вишенка на торте»,
  • Торт’Эль
  • «Торты как у мамы»,
  • Тортила
  • Сан-Тортино
  • «Не торты, а торты»

Отличительные и запоминающиеся варианты булочных достигаются также за счет использования английских слов, например:

  • Pushkin cake
  • Cakes & Berries
  • Cake Shop
  • Cup & Cake
  • MyCityCake

А также за счет интересной игры слов и интересных формулировок, например:

  • «San Tortino»,
  • «Тортишная»
  • «Tortilla»,
  • «Tort’el»

Названия со словами «sweet» и «сладкий»

Оригинальное печенье для кофеманов
Названия кондитерских со словами «sweet» и «сладкий»

Плюс ко всему встречаются названия с такими ключевыми словами, как «сладкий», «sweet», «сахарный» и их образующие. Благодаря им можно создавать свежие и благозвучные имена, например:

  • «Sweet Day»,
  • «Я – СЛАДКИЙ»,
  • «Сладкая фантазия»,
  • «Сладкие мечты»,
  • «Sweet world»,
  • «Сладкоежка»,

Кондитерские десерты и изделия

Оригинальное печенье для кофеманов
Кондитерские десерты и изделия

Эти названия, как правило, не только вызывают стойкие ассоциации с деятельностью кондитерской, но и вызывают положительные эмоции, создавая хорошее настроение в заведении, например:

  • «Мистер Конфеткин»,
  • «Mr.Konfetkin»,
  • «Сэр Эклер»,
  • «Biscuit,
  • «Зефиркин город»,
  • «Бисквит»
Популярные статьи  Простая угловая струбцина своими руками

С маргарином и сахаром

Печенье курабье рассыпчатое и тающее во рту подают к чаю или кофе. Бюджетный вариант, когда хочется сэкономить на масле и не потерять печенье в качестве.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 гр.
  • сладкая пудра – 50 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • ваниль – 1 мл.
  • мука высшего сорта – 150 гр.
  • джем из абрикосов – 50 гр.

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 10 мин.

Количество порций — 4.

КБЖУ на 100 гр.:

  • 397 ккал.
  • белки – 5,7 г.
  • жиры – 23,4 г.
  • углеводы – 41,2 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Маргарин оставить на столе, чтобы размягчился.
  2. Взбить его миксером и всыпать пудру. Снова взбить.
  3. Вбить яйцо и просеять муку.
  4. Тестом наполнить кондитерский мешок с насадкой и отсадить на противень изделия.
  5. Ложечкой в каждой печеньки сделать выемку и положить чуточку джема.
  6. Выпекать 10 мин при 220 гр.

Оригинальное печенье для кофемановЯндекс картинки

Печенье «Нежность»

Оригинальное печенье для кофеманов

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Молоко (не ниже 2% жирности) – 200 мл.
  • Масло сливочное – 220 гр.
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Сок свежего лимона — 30 мл.
  • Соль — 5–7 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Кокосовая стружка, белая.
  • Маргарин 20 гр.

Приготовление

  1. Все яйца смешать с сахаром и взбивать до превращения смеси в густую пену.
  2. Растопить масло, вылить его в кастрюлю, но обязательно нужно добавить три- четыре ложки молока, иначе в горячем масле яйца могут свариться. Все очень хорошо размешать.
  3. Высыпать муку, для облегчения задачи делать это надо порционно, чередуя с чем-то жидким. В этом рецепте сметана заменяется молоком.
  4. Медленно и непрерывно помешивая массу, высыпать последнюю порцию муки и вылить оставшееся молоко.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Взбивать тесто на печенье не менее 8 минут.
  7. По консистенции тесто должно быть не очень жидким и не слишком густым, примерно как 30-процентная сметана.
  8. Посыпать горячее печенье кокосовой стружкой.

Печенье из цельнозерновой муки

Печенье по этому рецепту получается вкусное, в меру сладкое, немного хрустящее, с тонким ароматом ванили. Здесь нет быстрых углеводов, так что такое лакомство можно включить в ПП-рацион.

КБЖУ на 100 г: 282/11/10/34.

Оригинальное печенье для кофеманов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная ц/з – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло кокосовое – 20 г.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.

Приготовление:

Вбиваем в миску яйца, добавляем кокосовое масло, жидкий экстракт ванили, цельнозерновую пшеничную муку, подсластитель, разрыхлитель. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Из теста формируем шар, заворачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на один час. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой вырезаем печеньки, выкладываем на антипригарный коврик. Готовим 15–20 минут, 175 градусов.

Миндальное печенье с шоколадом

Очень вкусное, мягкое, рассыпчатое миндальное печенье из натуральных продуктов. Шоколад и какао здесь можно заменить курагой, черносливом, изюмом.

КБЖУ на 100 г: 350/12/14/44.

Оригинальное печенье для кофеманов

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 20 г.
  • Мука рисовая – 70 г.
  • Мука миндальная – 30 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Сода – ⅓ ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сироп натуральный – 2 ст. л.

Приготовление:

Темный шоколад натираем на мелкой терке. Куриное яйцо смешиваем с сиропом топинамбура, добавляем шоколад, какао и все хорошо размешиваем. Порционно вмешиваем муку с содой. Руками формуем из теста шарики, выкладываем на пергамент. По желанию можно украсить миндальными орешками или семечками. Выпекаем в духовке около 15 минут, 175 градусов.

Уникальные манжеты для стаканов своими руками

Манжеты для стаканов на кофе с собой – интересный вариант подарка для кофеманов, которые не могут представить и дня без ароматного напитка по пути на работу или по своим делам. Такая приятная мелочь пригодится и скрасит кофепитие. Для создания такого изделия подготовьте:

  • кусок войлочной ткани (нужны рыжие, белые, черные цвета);
  • нити мулине соответствующих оттенков;
  • ножницы и булавки.

На первом этапе изготовления понадобится определиться с желаемой шириной. Лучше исходить от стандартных объемов стакана, который обычно используется кофеманов. мерки снимайте с нижних и верхних краев. Не забудьте оставить по 3 мм на припуски, а также ушки, ведь манжет будет в виде лисички.

Оригинальное печенье для кофеманов

Обязательно подготовьте детали, которые будут служить кончиком ушек, глазами, мордочкой и носом. Из войлочной ткани вырезают 2 детали для украшения мордочки лисички.

На втором этапе, используя белые нити и петельный шов, мордочка пришивается в центре основы. Аналогичным методом пришиваются глазки, нос, но уже с помощью черных нитей.

Третий шаг заключается в вышивании рта. Кончики черного цвета пришиваются к ушкам, только по нижнему краю, не затрагивая контур.

Теперь предстоит сколоть булавками основные детали и сшить их петельным швом. Дойдя до края, изделие переворачивается, скалывается булавками, чтобы сформировалось колечко. Соедините все 4 слоя, используя петельный шов.

Последние штрихи заключаются в нанесении петельного шва, работая по нижнему краю. Теперь предстоит зафиксировать нить, спрятать узел.

Оригинальное печенье для кофеманов

Как видим, манжеты для кофейных стаканов, создаются очень легко, главное, проявить немного фантазии и удастся порадовать близкого человека.

Творожно-банановое печенье на овсяной муке

Мягкое творожное печенье с ароматом банана, которое готовится из минимального количества ингредиентов. Муку можно заменить овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.

КБЖУ на 100 г: 210/13/8/20.

Оригинальное печенье для кофеманов

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 г.
  • Кокосовая стружка – 20 г.
  • Подсластитель.

Приготовление:

Один крупный банан очищаем, перебиваем блендером вместе с творогом. После добавляем подсластитель, просеиваем муку, замешиваем однородное тесто. Миску с тестом накрываем пленкой, убираем в холодное место на 40–50 минут. Мокрыми руками формуем нужного размера приплюснутые печеньки. Обваливаем в кокосовой стружке, но это по желанию. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.

Как сделать полезное имбирное печенье без сахара?

Растопленный мёд с растительным маслом смешивается с яйцами, содой, имбирём и мукой. Готовое тесто раскатывается в тонкий пласт и из него вырезается печенье, которое запекается в духовке 5-10 минут. Получается вкусный и ароматный десерт к чаю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 90-110 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала берём небольшой сотейник или кастрюлю и выливаем туда растительное масло вместе с мёдом. Отправляем на небольшой огонь и ждём, пока мёд растопится.Оригинальное печенье для кофеманов

2. Далее снимаем сотейник с огня, даём содержимому немного остыть, после чего разбиваем туда куриные яйца. Следом добавляем соду и всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем молотый имбирь и ещё раз перемешиваем.Оригинальное печенье для кофеманов

3. Теперь засыпаем пшеничную муку.Оригинальное печенье для кофеманов

4. Всё хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.Оригинальное печенье для кофеманов

5. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем его в тонкий пласт при помощи скалки и фигурными формочками вырезаем печенье. Далее перекладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 180оС духовку на 10-15 минут, пока всё слегка не зарумянится.Оригинальное печенье для кофеманов

Популярные статьи  Детские рисунки на день матери: выражаем свою любовь к маме на бумаге

6. Готовому печенью даём остыть при комнатной температуре, после чего перекладываем его на тарелку и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!Оригинальное печенье для кофеманов

Вот оригинальный рецепт печенья

Список продуктов:

  • 2-3 яйца*
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
  • 1/3 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки*

Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.

Тесто делаем так:

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Можно использовать миксер, но и вилочка вполне сгодится.
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Снова взбиваем несколько минут.
Пока мы занимаемся яйцами, пачку масла нужно растопить в маленьком сотейнике или кастрюльке.
Добавляем растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром.
Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Тесто получается довольно густое.
Дальше включаем электровафельницу на режим 2 и аккуратно выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста прямо в середину. Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла.
Количество теста можете увеличивать или уменьшать в процессе, в зависимости от получившегося размера печенья.
Минуты через 2, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеваем его (очень удобно это делать силиконовой лопаткой) и выкладываем на блюдо, предварительно разрезав на печеньки.

Вот и все, легко, правда?

Оригинальное печенье для кофеманов

А теперь ещё кое-что о вкусе.

Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.

*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.

Оригинальное печенье для кофеманов

*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.

Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.

Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )

Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, то вафли в виде сердечек спешат вам доставить огромное удовольствие. Вспомнить вкус детства, когда нам пекли наши бабушки и мамы, ароматные, слегка похрустывающие, румяные вафли. Именно по этому рецепту пекла нам наша Бабушка — объеденные вафли, мы всегда просили её напечь ещё и ещё! А теперь у нас есть такая же возможность радовать ими наших дорогих детей и внуков. И они так же как и мы будут вспоминать когда то, что мама или бабушка пекла это чудо для них. И какие они были вкусные и красивые! У кого то ещё остались вафельницы ещё с советских времен, у многих других есть электровафельницы. Рецепт можно использовать как для первых так и для вторых.

250 гр. майонеза

1 стакан картофельного крахмала

1,5 стакана сахара

1 ч. л. соды (погасить уксусом)

3 стакана муки (примерно, возможно меньше)

Ванильный сахар или ванилин (по желанию)

Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром (миксером или венчиком), добавить ванильный сахар, растопленный и уже пристывший маргарин, туда же майонез, соду погашенную уксусом, 1 стакан крахмала, а затем уже и муку. Тесто получается примерно как на оладьи (консистенция густой сметаны), поэтому муки может использоваться меньше чем в рецепте. Форму для вафель предварительно надо смазать растительным маслом (без запаха) перед выпеканием, в дальнейшем смазывания не потребуется. Разогреть и выкладывать тесто в центр (объем теста вы отрегулируете с помощью первой пробы). Выпекаются они быстро, примерно 1,5 минуты, смотреть по мере подрумянивания. Выложить на решетку для полного остывания.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Оригинальное печенье для кофеманов

Творожное печенье с яблоком

Полезное печенье из творога и яблок, оно мягкое, вкусное и совсем не калорийное. Конечно, по вкусу оно значительно отличается от магазинных сладостей, но те, кто любит творог, останутся довольны.

КБЖУ на 100 г: 114/10/4/9.

Оригинальное печенье для кофеманов

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука ц/з – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Любой подсластитель.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Куриное яйцо взбиваем венчиком с солью и подсластителем. Добавляем творог, снова перемешиваем. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры, мякоть натираем на мелкой терке к творожной массе. В два подхода добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Противень застилаем антипригарным ковриком, при помощи столовой ложки выкладываем массу. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.

По-восточному с пряностями

Чем больше пряностей, тем ощутимее вкус традиционного восточного угощенья. Варьируйте добавки, т.к. не всем может понравиться такая ароматность выпечки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 гр.
  • сладкая пудра – на глаз.
  • мед – 5 мл.
  • лимонный сок – 5 мл.
  • цедра – с 1 лимона.
  • кардамон – 3 шт.
  • гвоздика – 3 бутона.
  • сметана 20% — 30 гр.
  • крахмальный порошок – 20 гр.
  • мука высокого качества – 150 гр.

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 12 мин.

Количество порций – 4.

https://youtube.com/watch?v=ryKDKCHxBXE

КБЖУ на 100 гр.:

  • 446,9 ккал.
  • белки – 5,1 г.
  • жиры – 30 г.
  • углеводы – 39,2 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно растереть жир с пудрой, добавить мед, цедру, сок, пряности.
  2. Хорошенько вымешать и смешать со сметаной, крахмалом и мукой.
  3. Податливое тесто скатать в шарики небольшого размера, вилкой сделать узор в виде решетки на каждой печеньки.
  4. Выпекать 12 минут при температуре 180 гр.

Оригинальное печенье для кофемановЯндекс картинки

Кофейное печенье из цельнозерновой муки

Ароматная выпечка для любителей кофе. Печенье имеет насыщенный вкус, хрустящее, но в то же время мягкое внутри.

КБЖУ на 100 г: 279/11/13/30.

Оригинальное печенье для кофеманов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная ц/з – 130 г.
  • Мука миндальная – 25 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Кофе – 5 г.
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Подсластитель – 6 г.
  • Кокосовое масло – 10 г.

Приготовление:

Кофе растворяем в молоке и далее соединяем с яйцом, двумя видами муки, подсластителем, разрыхлителем, кокосовым маслом. Тщательно размешиваем сначала лопаткой, а после руками. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатываем в колбаску толщиной не более двух сантиметров, нарезаем на небольшие кусочки. Каждому кусочку придаем овальную форму. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оригинальное печенье для кофеманов
Прицеп-трейлер для велосипеда с одним колесом