Хлебница из бамбуковой салфетки

Советы по выбору

Покупать хлебницу рекомендуется в специализированных магазинах, где представлена качественная продукция известных брендов

Особенно это касается выбора пластиковых хлебниц

Обратите внимание на герметичность хлебницы – свежий воздух не должен попадать вовнутрь, так как это ведет к быстрому засыханию хлеба. В качественном изделии крышка плотно прилегает к корпусу

Стоит оценить, насколько хорошо открывается и закрывается крышка и как надежно она крепится к корпусу. Деревянные и керамические модели хорошо подойдут к кухням, оформленным в стиле прованс, кантри или этно, стеклянные – к кухне в стиле модерн

Хлебницы из нержавейки – оптимальный вариант для кухонь в стиле хай-тек. При желании можно заказать эксклюзивную хлебницу ручной работы, которая украсит интерьер любой кухни.

Подготовительные работы

Предварительно нужно подготовиться перед тем, как приступить к процессу изготовления. Запастись всеми необходимыми инструментами и материалами, подготовить чертежи будущего изделия в соответствии с размерами, а также способ функционирования дверцы. Можно даже, изготовить приблизительный макет, если такая работа осуществляется в первый раз. В последнюю очередь продумывается дизайн.

Сначала следует выбрать материал, из которого будет изготавливаться корпус. Хлебница, изготавливаемая своими руками, может быть сделана из:

  • Фанеры
  • Дерева
  • Бамбука
  • Бересты

Любой из этих материалов замечательно пропускает воздух и регулирует влагу внутри хлебницы – их часто комбинируют в одном изделии. Благодаря таким свойствам древесины хлеб долгое время сохраняет вкус и запах. Для креплений и соединений используются небольшие шурупы, столярный клей. В зависимости от того, как будет открываться дверца, могут понадобиться маленькие навесы и ручка. Хлебницы делаться на несколько видов в зависимости от способов оформления дверцы:

  • Простые
  • Резьбленные
  • Шторка-жалюзи

Для выполнения работы подойдет стандартный набор плотника. Отделка поверхности изделия может быть раной – она определяется дизайном, а соответственно и отделочные материалы для покрытия.

Формы и виды самодельных хлебниц

Хлеб может храниться в хлебницах, имеющих форму:

  1. открытого глубокого блюда;
  2. емкости с дверцами;
  3. коробки с крышкой.

Хлебницы могут быть изготовлены из самых неожиданных материалов. Домашние умельцы умудряются соорудить эту кухонную утварь из:

  1. пластиковых бутылок;
  2. плотной бумаги;
  3. газет;
  4. лозы;
  5. хлопковой либо льняной ткани;
  6. глины.

Самые распространенные в быту хлебницы выполнены из дерева и лозы. Плетеные коробочки есть почти в каждом доме. Они отличаются по форме и размеру, их объединяет функциональное предназначение.

Некоторые умельцы создают плетеные кухонные принадлежности из обычной бумаги, Для этого листы сворачиваются плотной трубочкой и склеиваются. Затем их переплетают, создавая необычные вещи. На конечном этапе изготовления, поверхность изделия покрывается слоем грунтовки и краски. Бумажные трубочки могут быть окрашены в разные цвета в самом начале изготовления утвари.

Обладая определенными навыками работы с деревом, емкость для хранения хлеба можно выдолбить из цельного куска древесины. Глиняная кухонная посуда может быть сделана любым человеком, при условии, что у него есть возможность обжечь готовую лепку в профессиональной печи.

Внимание! В моду вошли вещи, выполненные в русском стиле. Украшением кухни может стать береста

Стильный и красивый хлебный лоток плетется достаточно просто

Сложно найти и правильно заготовить березовую кору. Она должна быть достаточно мягкой на момент изготовления тары

Стильный и красивый хлебный лоток плетется достаточно просто. Сложно найти и правильно заготовить березовую кору. Она должна быть достаточно мягкой на момент изготовления тары.

Какой материал лучше?

Пластик, древесина, металл — три основных материала, из которых делают современные хлебницы. Кто-то сразу скажет, что предпочтительнее изделия из дерева. Но не стоит делать преждевременные выводы.

Пластик

Это, наверное, самый популярный материал, из которого отливают хлебницы.

У таких моделей много преимуществ:

  • отсутствие запаха при хранении (если пластик качественный);
  • небольшой вес;
  • разнообразный дизайн, цвет;
  • возможность мытья мыльным раствором;
  • низкая стоимость.

Но в то же время пластиковые хлебницы способны нанести ощутимый удар по здоровью. Дело в том, что сырье может содержать токсины бисфенол-А и фталат. Их добавляют, чтобы придать пластмассе гладкость, прочность.

Возможный вред от применения этих веществ:

  • нарушение баланса в составе крови;
  • гормональные сбои;
  • повышения риска сердечно-сосудистых заболеваний;
  • увеличение числа раковых клеток;
  • снижение иммунитета.

При покупке пластиковой хлебницы стоит обратить внимание на маркировку пластика. Наиболее безопасными считаются:. Наиболее безопасными считаются:

Наиболее безопасными считаются:

  • РР, или полипропилен;
  • HDP, HDPE.

Чтобы уменьшить последствия для здоровья врачи рекомендуют придерживаться таких правил при обращении с пластмассами:

  • хранить только небольшие кусочки хлеба, которые в скором времени будут съедены, оставшуюся часть буханки оставить в холодильнике;
  • накрывать батон салфеткой из хлопчатобумажной ткани;
  • вытаскивать выпечку из полиэтиленовых пакетов;
  • не ставить емкость рядом с батареями, плитой, другими источниками тепла.

На две недели сохранить свежесть хлеба можно, если поместить его в пакете в морозильную камеру. Потом батон постепенно размораживают, и он возвращает себе первоначальный вкус и запах.

Металл

Ранее хлебницы изготовляли из эмалированной стали. Недостатком таких изделий было то, что эмалевое покрытие откалывалось. В месте повреждения под действием влаги, выделяемой испеченным тестом, металл ржавел. Теперь же коробы изготовляют из нержавейки.Это один из лучших материалов по нескольким причинам:

  • не ржавеет;
  • можно мыть;
  • не впитывает запахи.

Всеми этими преимуществами обладает и пластик. Но у металла есть одно преимущество: он устойчив к ударам, температурным перепадам, не выделяет вредных веществ.

Но у хлебниц из нержавейки тоже есть минусы:

  • цена выше, чем у деревянных и пластиковых;
  • маркость корпуса — на полированной поверхности хорошо видны следы от пальцев, воды и др.

Древесина

Древесина — экологичный материал, если заготавливается в благополучных регионах. Его активно используют для отделки.

Популярные статьи  Светодиодные новогодние звезды

Именно такие хлебницы предпочитают покупать чаще всего. Но у них немало недостатков:

  • они могут менять вкус, если использованы «ароматные» породы древесины — можжевельник, ель, сосна;
  • камеру нужно периодически проветривать и просушивать: из-за повышенной влажности доска может быть атакована грибком, плесенью;
  • при перепадах температуры, влажности, что характерно для кухни, доски рассыхаются, деформируются;
  • древесина активно впитывает запахи, от которых сложно избавиться;
  • материал плохо переносит мытье, особенно со средствами бытовой химии.

Для изготовления хлебницы наиболее подходят такие породы древесины:

  • бамбук;
  • липа;
  • гевея;
  • дуб.

К слову, на китайских маркет-плейс можно приобрести задешево красивые плетеные хлебницы. Но этого лучше не делать: такие изделия могут производиться из морских водорослей. Поэтому бутерброды из хранящегося в них хлеба будут пахнуть рыбой. Если нравится плетенка, то лучше покупать изделия из ивы, лозы. Они стоят дороже, но зато не выделяют посторонних запахов, если обеспечить правильный уход.

Керамические и стеклянные

Это один из самых удачных материалов для хлебницы. Керамические модели могут быть самой разной формы. Чаще всего они напоминают прямоугольную емкость для хранения чая, кофе. Сверху они накрываются крышкой, обычно деревянной. Самые красивые — стеклянные модели. Но их недостаток, как и керамики, — в высокой цене и хрупкости.

Комбинированные

В последнее время все больше производителей предлагают комбинированные модели. Обычно пластик, металл комбинируют с древесиной. Выглядит такая хлебница эффектно. Но, покупая комбинированные модели, нужно учитывать недостатки всех материалов, использованных при производстве.

А Вы пользуетесь хлебницей на своей кухне?

Постоянно!Хочу попробовать

Разновидности современных хлебниц

Вакуум

Современные технологии пошли еще дальше и предлагают потребителю вакуумную хлебницу. Внешне она похожа на большую масленку. Принцип действия таков: после загрузки хлеба в контейнер через специальное отверстие насосом выкачивается весь воздух. Такую хлебницу можно использовать не только для хранения хлеба, так как отсутствие воздуха сберегает любой продукт на более длительный срок.

Минус данного изделия в том, что в нем можно сохранять только один вид хлеба.

Два в одном

Отличным решением для любой кухни станет комбинированная хлебница. Сочетание материалов предлагается самое разнообразное: металл и стекло, дерево и стекло, дерево и металл, дерево и нержавеющая сталь, пластик и дерево, пластик и нержавейка и так далее. Часто такие хлебницы имеют выдвижную доску для нарезки хлеба.

Такое сочетание позволяет не только подобрать хлебницу по стилю, но и выбрать самую неординарную, красивую и при этом практичную помощницу!

Хлебница из бамбуковой салфетки

Хлебница дерево и нержавейка фото

Хлебница из бамбуковой салфетки

Хлебница деревянная с пластиковой крышкой

Хлебница из бамбуковой салфетки

Хлебница деревянная VINZER с крышкой из нержавейки

Своими руками

Многие умельцы мастерят хлебницы из газетных трубочек. Мастер-классы легко найти на просторах интернета. Однако надо понимать, что такая хлебница – все-таки больше декор или временная помощница на какое-либо торжество. Хранить долго хлеб в хлебнице из газетных трубочек не рекомендуется.

Найдя свою хлебницу на прилавке магазина, следует также дополнить свои знания различными хитростями хранения хлеба. Как, например, класть в хлебницу кусочек сахара. Но лучше всего покупать ограниченное количество хлебобулочных изделий, чтобы на следующий день радовать себя и своих близких действительно свежим, ароматным и хрустящим хлебом.

Как связать обалденную прямоугольную или квадратную салфетку

Весь интернет уже облетели красавицы дорожки Елены Юматовой. Конечно, нам всем хочется связать самим такие прелестные салфетки. И вот автор сделала для нас бесплатные схемы и рассказала об основных принципах работы. Я коротко изложу суть, а более подробную информацию можно посмотреть в инстаграмме Елены.

автор Елена Юматова

Прежде, чем вязать салфетку прямоугольную, нужно попробовать сделать квадратную, только так можно будет в дальнейшем по ней сделать правильный расчет.

Поэтому все описание и представленные схемы для модели квадратной формы.

Итак, нужно набрать 48 петель и связать центральную часть сеточкой по схеме 1 поворотными рядами, столбики при этом следует вязать в раскол, т.е крючок вводить в сам столбик, а не под его верхние петли.

Затем переходим ко второй схеме и вяжем уже по кругу.

Здесь есть такая особенность: так как получилось неравное количество ячеек по сторонам А и В, то в 18-м и 19-м ряду по стороне В нужно сделать прибавки: 2 в 18-м и 1 в 19-м (выделены черным цветом).

Когда будет связана центральная часть, переходим к кайме.

Она связана на основе схемы квадратной салфетки, которую мы уже вязали и разбирались с ней, но здесь внесены некоторые изменения.

Так, в ряду 32 вот в этой увеличенной части схемы вяжем следующим образом:

  1. С1н в столбик предыдущего ряда.
  2. Лицевой (передний) рельефный кластер (два столбика с накидом вместе) вокруг нижнего рельефного кластера.
  3. С1н в вершину только что выполненного кластера.
  4. 4 вп.
  5. С1н в ту же петлю кластера из п.2.
  6. Повторяем п.2
  7. С1н.

Ряд 37, описание автора:

Еще часть схемы 37-ряда с попкорнами крупным планом:

  1. Попкорн
  2. 4вп
  3. 2 соединительных в 3-ю и 4-ю петли от крючка.
  4. 1 вп
  5. Попкорн.

автор Елена Юматова

Расчет для вязания прямоугольной салфетки или дорожки

Делаем его на основе расправленной и заблокированной квадратной салфетки.

Измеряем у квадратной салфетки кайму от места, где вязание переходит на круговое.

Раппорт рассчитан на 9 филейных ячейках, поэтому замеряем в сантиметрах их размер.

Девять ячеек это 27 петель. Вот из этих величин и определяем нужное количество петель и соответственно размер будущего изделия.

По стороне А набираем неизменные 48 петель.

А в длину делаем прибавки по 27 петель до нужной нам величины этой стороны.

Место хлебницы на кухне

Удобно, когда каждая вещь находится на своем месте, особенно если квадратные метры позволяют развернуться только одной хозяйке. Не на каждой кухне есть место для размещения хлебницы. Порой столешницы слишком узкие или на них стоит уже бытовая техника. Есть несколько вариантов решения такой проблемы:

  1. Встроенный вариант , когда ящик для хлеба является одним из навесных шкафчиков либо его частью (есть варианты хлебниц в столешнице).
  2. Настенная хлебница разместится в удобном месте на стене на крючках или на рейлинге и совсем не будет занимать места (размещать ее нужно так, чтоб под ней не было плиты или батарей).
  3. Угловая хлебница поможет сэкономить рабочее пространство, заняв пустующий угол на столешнице.
Популярные статьи  Вы видели такой самолёт - Геофизика - «Mystik»?

Если все же выбран вариант размещения хлебницы на столе или рабочей поверхности, нужно определить самый выгодный вариант ее размещения

Важно ее расположить далеко от раковины и кранов, чтобы уберечь от влажности и плесени. Рядом не должно быть продуктов с сильным ароматом (кофе, специи) или бытовой химии. Ставить хлебницу в холодильник не нужно, потому что хлеб отсыреет и потеряет свой привычный аромат

Ставить хлебницу в холодильник не нужно, потому что хлеб отсыреет и потеряет свой привычный аромат.

Настольная плетеная хлебница используется некоторыми хозяйками для хранения и подачи хлеба. Такие модели украшают стол и делают сервировку удобной. Плетеная хлебница может быть выполнена из бумаги, картона, бересты, лозы. В бумажных вариантах стоит только подавать хлебобулочные изделия. Корзинки из лозы и бересты подойдут для продолжительного хранения, если оборудованы крышками. Хранить плетеные модели стоит вместе с чистой посудой, вдали от жара и влажности. Для того чтобы крошки не падали на пол, на дно корзины кладут полотняную салфетку.

Хлебница из бамбуковой салфетки

Как правильно выбирать?

Хлебница из бамбуковой салфеткиЕсть определенные правила, о которых нужно помнить при выборе изделия:

  • нужно проверить, нет ли на корпусе трещин, других повреждений, заусениц;
  • для склеивания изделий из бересты должна использоваться смола, а не клей;
  • качественные изделия не издают каких-либо химических запахов;
  • стоит поинтересоваться, какую именно породу дерева использовал производитель.

Нельзя сразу использовать хлебницу по назначению. Пластиковые, металлические, керамические изделия сначала нужно помыть, желательно мыльным раствором, и просушить. Модели из древесины, бересты предварительно проветривают несколько дней.

Удачно выбранная хлебница сохранит свежесть любимой выпечки. Низкопробная утварь, произведенная с нарушением требований, как минимум, испортит вкус булок, как максимум — навредит здоровью.

  • Как выбрать лучшую хлебопечь для дома: важные характеристики и удобные дополнительные функции, обзор 7 популярных моделей, их плюсы и минусы
  • Как выбрать лучшую сэндвичницу: устройство, важные функции и характеристики, обзор 5 популярных моделей, их плюсы и минусы
  • Как выбрать лучшую яйцеварку: устройство, параметры подбора, обзор 9 популярных моделей, их плюсы и минусы
  • Как выбрать лучшую йогуртницу: виды, критерии подбора, важные характеристики, обзор 6 популярных моделей, их плюсы и минусы

Место для парника «хлебница»

Для постройки «хлебницы» нужно сначала определиться с местом.

Хлебница из бамбуковой салфетки

Это важный момент, т.к. от него зависит количество получаемого урожая.

Рекомендации по расстоянию до других строений:

  • здания — минимум 5 м;
  • баня, сауна, летний душ — от 8 м;
  • автономная канализация (септик) — 25 м.

Площадку под парник необходимо выровнять — проверить строительным уровнем. Располагать постройку по отношению к сторонам света нужно так, чтобы растения получали максимум солнечных лучей в течение всего дня.

Хлебница из бамбуковой салфетки

Обычно располагают с востока на запад, в этом случае растения получают больше тепла до полудня, а это полезно для фотосинтеза.

Кусты и деревья должны располагаться на удалении, чтобы падающая тень не заслоняла свет.

Из пластиковой бутылки

Хлебница из бамбуковой салфетки

Хлебница из пластиковой бутылки не предназначена для хранения хлеба. В неё кладут нарезанный продукт непосредственно перед подачей на стол.

Инструменты и материалы

Для того чтобы создать этот шедевр рукодельного искусства, нужно купить или найти дома:

  • Пятилитровую бутылку прямоугольной формы с ровными стенками. Бутылки с различными вогнутостями и выпуклостями, слишком ребристые не подойдут.
  • Акриловые краски. Их цвет можно выбрать по своему вкусу, подобрав красивое сочетание. Рекомендуемые — чёрный, сиреневый и золотистый; они придадут изделию винтажный вид.
  • Ножницы.
  • Акриловый лак.
  • Кисточки.
  • Газеты.
  • Клей ПВА.
  • Салфетки многослойные.
  • Клей-пистолет.
  • Прозрачный скотч.
  • Горсть половинчатого гороха.
  • Линейка и фломастер.

Описание работы

Процесс создания такой хлебницы потребует усидчивости и аккуратности:

  • Вырезание основных деталей. Этот этап состоит из нескольких действий:
    1. Отрезают дно и горловину там, где начинается ребристая часть.
    2. Линейкой на двух параллельных боковых частях бутылки в нескольких местах отмеряют 8 см, делая отметку фломастером. Все отметки соединяют в одну линию, по которой потом разрезают ножницами.
    3. Дно разрезают ровно пополам и вырезают вогнутые части.
    4. От горловины отрезают узкое горлышко так, чтобы осталась заготовка в форме срезанного конуса.
  • Начало сборки. Две полукруглые детали, которые получились из дна бутылки, скотчем приклеивают с обеих сторон «лодочки», образовавшейся из боковой части.
  • Оклеивание газетами. Для этого их нарезают полосками, а клей разводят с водой в пропорции один к двум, после чего оклеивают пластиковую заготовку в два слоя. Газетное покрытие должно быть как снаружи, так и внутри. То же самое проделывают с конусообразной деталью.
  • Продолжение сборки. Когда газетные слои хорошо просохнут, деталь-лодочку и деталь-конус скрепляют между собой при помощи пистолета с клеем.
  • Создание фигурных краёв. По верхнему краю детали-лодочки и нижнему краю детали-конуса нужно сделать полукруглые волны. Их вырезают ножницами, а чтобы полукруглые выступы получились одинаковыми, используют в качестве лекала монету или кружок, вырезанный из картона.
  • Декорирование хлебницы. Происходит в несколько этапов:
    1. Из плотных салфеток скручивают жгут и приклеивают его по фигурному краю, чтобы получился объёмный кант.
    2. Внутри полукруглых выступов приклеивают половинки горошин.
    3. Маркером рисуют желаемые узоры на всех деталях и наклеивают поверх них жгуты, скрученные из салфеток.
  • Окрашивание. Сначала всю поверхность хлебницы покрывают чёрным акрилом. Поверх него жгуты и горошины красят в темно-сиреневый цвет, а после высыхания наносят золотистую краску на выпуклости.
  • Лакирование. В завершение хлебницу лакируют и после высыхания лака используют по назначению.

Хлебница, изготовленная своими руками, будет радовать хозяев дома и удивлять их гостей, ведь если проявить фантазию, такой предмет получится эксклюзивным.

Овальная салфетка “Лист папоротника” крючком. Схема и описание

Салфетка “Лист папоротника” отличается от предыдущих образцов овальных салфеток своей формой и способом вязания. Несмотря на необычную вытянутую по краям форму, салфетка пользуется популярностью среди мастериц крючка, поскольку выглядит весьма оригинально. Кроме того, схема вязания такого изделия проста в исполнении и не составит труда даже для начинающей вязальщицы.

Популярные статьи  Ручной кромочный фрезер

Потребуются следующие материалы и инструменты:

  • пряжа “Coco” (Vita) — хлопок 100% мерсеризованный (50г./240м.);
  • крючок №2;
  • кусачки для обрезания нити.

Схема:

Пошаговая инструкция:

  1. Начать вязание салфетки с набора цепочки, включающей в себя 12 воздушных петель.
  2. Края цепочки соединить в круг.
  3. Провязать 3 петли подъема и сразу после этого вывязать 7 столбиков с 1 накидом, заводя крючок прямо в центр наборного кольца.
  4. Набрать 8 воздушных петель, провязать еще 8 столбиков и закончить ряд цепочкой, включающей в себя 8 воздушных петель и соединительный столбик.
  5. Второй ряд вяжется аналогично первому. Отличительной особенностью является добавление столбиков с 1 накидом во 2-ю и 3-ю (2 столбика), а также в 6-ю и 7-ю (2 столбика) петли каждой арки предыдущего ряда.
  6. С 3 по 5 ряды продолжить вязание узора, располагая столбики в шахматном порядке (см. схему).
  7. В 6-м ряду провязать по 60 столбиков с 1 накидом в зеркальном отражении с обеих сторон салфетки. По углам вывязать арки, включающие в себя 8 воздушных петель.
  8. В последующем ряду необходимо по узору чередовать столбики с 1 накидом и арки, включающие в себя 3 воздушные петли.
  9. Весь 8-й ряд провязать столбиками с 1 накидом.
  10. 9 ряд вяжется по аналогии с 7-м. Отличие лишь в количестве петель в арке. В этом ряду их не 3, как в 7-ом, а 4.
  11. С 10-го по 16-й ряды включительно провязать растительный мотив (верхняя часть листика) согласно схеме.
  12. Закончив вязание, отрезать ниточку и заправить ее при помощи крючка на изнанке.

Овальная салфетка крючком, схема и описание которой напоминает лист лесного папоротника готова. Осталось только постирать, накрахмалить, высушить и хорошенько разгладить уже готовое изделие.

Ключевые моменты в вязании овальных салфеток следующие:

Приступая к вязанию овальной салфетки крючком, старайтесь всегда использовать схемы и описания, понятные и доступные вам для выполнения.
Начинающим вязальщицам изначально следует обратить внимание на простые в исполнении схемы, содержащие минимальное количество элементов и рядов. После получения положительного результата можно приступать к вязанию овальных салфеток посложнее, а также изделий, состоящих из нескольких элементов или мотивов.
При формировании формы следует помнить, что добавлять элементы по краям салфетки нужно равномерно и строго с соблюдением симметрии. В противном случае изделие будет косить и собираться в волан.
Качественная пряжа — залог долговечности и износостойкости вашего будущего изделия, поэтому следует тщательно подходить к ее выбору

Правильно подобранный под пряжу крючок поможет достичь желаемого результата.
Цветовое сочетание при вязании овальной салфетки способно в равной степени как улучшить, так и ухудшить конечный результат, поэтому при затруднении в выборе цветов следует использовать не только свою внутреннюю интуицию, но и цветовые круги.
После того, как изделие будет связано, следует провести его обработку: постирать, накрахмалить, высушить и аккуратно разгладить утюгом все элементы салфетки. Обработка позволяет выровнять изделие, закрепить его форму, чтобы оно выглядело аккуратным и презентабельным.

В противном случае изделие будет косить и собираться в волан.
Качественная пряжа — залог долговечности и износостойкости вашего будущего изделия, поэтому следует тщательно подходить к ее выбору. Правильно подобранный под пряжу крючок поможет достичь желаемого результата.
Цветовое сочетание при вязании овальной салфетки способно в равной степени как улучшить, так и ухудшить конечный результат, поэтому при затруднении в выборе цветов следует использовать не только свою внутреннюю интуицию, но и цветовые круги.
После того, как изделие будет связано, следует провести его обработку: постирать, накрахмалить, высушить и аккуратно разгладить утюгом все элементы салфетки. Обработка позволяет выровнять изделие, закрепить его форму, чтобы оно выглядело аккуратным и презентабельным.

Эти шесть простых советов помогут всегда достигать желаемого результата при вязании овальных салфеток крючком. А подборка мастер-классов, представленных в статье, поможет быстро освоить азы мастерства, и сделать ваш дом уютным. Творческих успехов и ровных петелек!

Обалденно красивые овальные салфетки

Салфетки овальной формы мне лично нравятся все, схем на блоге немало. Но вот эту я бы особенно хотела выделить среди других. Какая она изящная, нежная! Такое в ней великолепное сочетание узора из роз филейным вязанием, сеточки и простой каймы. Ориентировочно размер, как сказано в журнале, где я ее увидела, должен был получиться равным 30 х 37 см.

Но уже после выхода этого поста я связала такую модель и она у меня получилась очень большой: 89 х 52 см.

Начинать следует с центральной филейной части с нижней ее стороны, набрав 43 петли. Далее идет ступенчатое вязание.

А затем к этой готовой части присоединяются арочки и идет дальнейшее вязание по кругу (схема 2).

Одна из недавних моих работ — роскошная овальная салфетка размером 68х43 см.

Начало ее вязания с цепочки, состоящей из звеньев в виде 2 и 3х с1н. Их число рассчитывается следующим образом: нужно определиться с количеством будущих цветочков (а оно должно быть нечетным), на каждый из них потребуется два звена. От полученного числа нужно отнять единицу.

Например, на 13 цветков — 26 звеньев-1=25.

И тут в 12 ряду небольшая заморочка со сложными столбиками, нужно быть очень внимательными.

А это мое воплощение рельефной салфетки «Феникс», схему которой изменила Виктория Гуль, чтобы она стала такой текстурной. Уже эту идею я вам показывала в публикации о рельефных салфетках, там же размещена и схемка. Видео мастер класс вы можете найти на моем канале при желании.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хлебница из бамбуковой салфетки
10-ка полезных насадок для болгарки, которые помогут в работе
Изготовление длинной раскройной стойки для болгарки