Газовая мини плита из консервной банки

Технология изготовления горелки

Горелка спиртовая может быть выполнена одним из нескольких способов. Если вы новичок в данном деле, то стоит выбрать максимально простую методику, которая не предполагает использования слесарных инструментов. Технология предусматривает использование жестяных пустых банок в количестве двух штук, их необходимо предварительно очистить и промыть проточной водой. После этого изделия должны хорошо просохнуть. В центральной части одной из банок следует сделать 4 прокола, используя гвозди. Такие же отверстия следует сделать по периметру ободка банки. Этот элемент станет заготовкой будущей горелки, из которой будет вырываться пламя при использовании.

Данная деталь должна быть отрезана от банки таким образом, чтобы длина бортика оказалась равна трем сантиметрам. Для этого можно использовать бытовые ножницы, так как жесть достаточно тонкая, ее легко разрезать любым острым предметом. Когда изготавливается горелка спиртовая, на следующем этапе во второй банке необходимо отрезать дно, сделать это необходимо максимально аккуратно, чтобы не было зазубрин. В противном случае возникнет необходимость использовать напильник или наждачную бумагу.

Правила пользования плитой

Прибор работает на газе, следовательно, он взрыво- и пожароопасен.

Чтобы плита исправно функционировала, важно соблюдать следующие правила:

  1. Перед первым использованием убедитесь в отсутствии на приборе частей упаковки, заглушек в резьбовых соединениях.
  2. Установите плиту на ровную поверхность. Если предполагается работа на земле, используйте подложку для корпуса.
  3. Прежде чем подсоединить к конфорке баллон, осмотрите клапана и соединения. Убедитесь, что утечки газа не будет. Если все в порядке, накрутите баллон или соединительный шланг на резьбу и включите прибор. Отрегулируйте подачу газа расположенным на корпусе вентилем.
  4. Не используйте модели с открытым огнем в палатках.
  5. Если предполагается использование плитки при минусовых температурах, укутайте баллон с газом. Иначе подача топлива может прекратиться.

САМОДЕЛКИН ДРУГ

Дорогие друзья! посетители и гости сайта «Самоделкин друг» сегодня мы с вами рассмотрим устройство и принцип действия пиролизной походной печи сделанной из консервных банок. А так же разберем пошаговые фото сборки пиролизной печи и посмотрим видео испытаний.. Пиролизные печи для рыбаков, охотников и туристов, на сегодняшний день явление довольно новое и пока не в меру испытанное, так сказать полевыми условиями. В принцип работы печки заключается процесс пиролиза — тоесть твердое топливо (древесина) в процессе термического разложения выделяет газ (СО) «Угарный газ» и за счет конвекции свободного потока воздуха происходит дожигание этого самого газа (древесный газ)

Конструкция: и так для изготовления одной походной печи мне понадобилось 4 консервных банки, а именно 1) банка из под сгущенного молока 2) банка из под тушенки 500 гр 3) банка из под рыбы (сельдь, скумбрия итд) 4) стандартная банка из под тушенки для изготовления подставки.

Собрать печь довольно просто, нечего сложного нет) Вначале делаем камеру сгорания из банки из под сгущенного молока, а именно просверливая отверстия в нижней части банки и в верхней 7-10 мм от края. Затем берем большую банку (кожух) в верхней части вырезаем отверстие под камеру сгорания и вставляем одну банку в другую. Дополнительно в нижней части кожуха следует просверлить отверстия, для лучшей циркуляции воздуха.

Конфорку так же делал из банки от рыбной консервы, а именно полностью убрал боковые стенки, оставил только стойки. Донышко тоже вырезал, можно просто насверлить отверстий, на ваше усмотрение) Подставка сделана из стандартной банки из под тушенки, нужна она для того чтобы колосниковая часть камеры сгорания печи не соприкасалась с землей либо с любой другой поверхностью на которую будет установлена и главное здесь это доступ воздуха. Кстати конфорка с легкостью помещается в казенной части печи и соответственно занимает меньше места в рюкзаке туриста.

Принцип работы пиролизной печи: здесь тоже все на удивление просто, топливо (древесина) разлагаясь выделяет тепловую энергию и газ, за счет конвекции происходит дожигание угарного газа в верхней части камеры сгорания, тоесть все сгорает без остатка. Кстати печь практически не дымит, что в разы повышает ее КПД по сравнению с походными печами щепочницами.

Давайте рассмотрим процесс сборки по пошаговым фото.

Пиролизная печь состоит из двух основных частей -это камера сгорания и кожух. Камера сгорания изготовлена из банки от сгущенного молока. В нижней части сверлим отверстия, а так же отступив от верхнего края 7-10 мм так же сверлим отверстия.

Кожух сделал из банки 500 г где находилась ранее тушенка) В верхней части прорезал ножницами по металлу отверстие под установку камеры сгорания.

В нижней части просверлил дополнительные отверстия для доступа воздуха

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! На кожухе сделана удобная ручка, она нужна для удобного перемещения печи, голыми руками хватать кожух довольно опасно, потому как можно обжечься, а вот с ручкой намного безопаснее)

Конфорки сделал нескольких видов, за основу всех взята консервная банка из под рыбы. Боковую часть вырезал ножницами по металлу, оставив стойки. Первую конфорку сделал полностью открытой, вторую закрытой, третью с отверстиями, вообщем экспериментировал))

Далее вставляем камеру сгорания в кожух.

Отверстие следует сделать таким, чтоб банка входила с небольшим сопротивлением, таким образом печь будет работать исправно без потерь.

Вот так это выглядит в сборе.

Особое внимание ручке) сделана она из алюминиевой проволоки и дерева. Ставим печь на подставку

Устанавливаем конфорку.

Разжигаем и ставим котелок с снегом, чтобы растопить его на воду и вскипятить.

Exif_JPEG_420

На такой печи снег в котелке очень быстро растаял и закипела вода.

Так же можете посмотреть видео, где более подробно описан принцип действия, а так же видна работа печи. Приятного просмотра друзья.

Tweet

458 Поделились

Проверка работы плиты

Сначала важно проверить герметичность всех соединений. Для этого понадобится обычный мыльный раствор, который наносят на места соединений для проверки их надежности и отсутствия утечки газа

При обнаружении утечки рекомендуется потуже затянуть хомуты на шланге и заменить прокладки на редукторе и заново провести проверку.

Теперь можно проверить работу самой плиты. Если конфорки легко загораются, а пламя имеет голубоватый оттенок без так называемых желтых язычков, горит с хорошей силой и равномерно, то можно с уверенностью утверждать, что все сделано правильно.

Kovea TKR-9507

Kovea TKR-9507

Надежная и простая модель. Работает от цангового одного баллона-картриджа, устанавливаемого внутрь стального корпуса. Оснащена пьезоподжигом, регулировкой интенсивности горения, механизмом быстрой замены картриджа. Мощность — 2,5 кВт. Расход газа — 160 г/ч. Безопасность обеспечивается механизмом защиты от неправильного подключения. Вес — 1,8 кг. Поставляется в кейсе из прочного пластика.

Преимущества модели:

  • простота конструкции;
  • надежность;
  • стабильная работа;
  • возможность использования как картриджей цангового типа, так и внешних пропановых баллонов.

Недостатком считается:

отсутствие в комплекте редуктора и шланга для подключения внешних источников топлива. Их нужно покупать дополнительно.

Мифы и заблуждения о самодельных спиртовых горелках

Я очень часто слышу разного рода мифы об этих спиртовках. Они часто противоречат друг другу.
По этому я буду периодически обновлять информацию в этом разделе. Заблуждения чаще всего происходят
из-за того, что люди обсуждают теоретическую составляющую и при этом сами никогда не пробовали
на практике то, что обсуждают.

Миф первый. Спиртовая горелка быстро воспламеняется и выходит в рабочий режим за пару секунд.
Это не правда, в среднем спиртовая горелка выходит на рабочий режим в течение десяти или двадцати
секунд и это зависит от серии факторов: температуры, типа спиртовой горелки, наличия ветра и
высоты над уровнем моря. На скорость выхода в рабочий режим могут повлиять так же чистота спирта
и различные примеси при использовании денатуратов.

Популярные статьи  Пневматический вездеход «ВОГУЛ»

Миф второй. Самодельную спиртовую горелку закрытого типа невозможно поджечь без предварительного
нагрева внешним источником огня.
Действительно, для того чтобы вывести в рабочий режим подобную спиртовку
её необходимо разогреть и чаще всего для этих целей её обливают спиртом по бокам и поджигают. Но
подобный тип инициации горелки является крайне пожароопасным. Это одна из причин по которой я настоятельно
рекомендую пользоваться горелками открытого типа. Но есть одна уловка, позволяющая нагреть спиртовку с
минимальной степенью пожарной опасности. В моей горелке есть две кардинальные особенности: она заполнена
стекловатой и у неё заливочные отверстия образуют донышко для спирта. Налив необходимое количество спирта
в горелку у меня остаётся немного горючего на крышке. Поджигается это горючее и я наклоняю горелку на
35-45 градусов, благодаря этому пламя касается бортика и через металл происходит разогрев спирта внутри
горелки. Благодаря этому горелка выходит в рабочий режим без нагрева внешним источником огня. Стекловата
в горелке не позволяет спирту вылиться из горелки при сильном наклоне. Я могу даже перевернуть горелку
отверстиями вниз и спирт останется внутри.

Миф третий. Самодельные спиртовые горелки имеют очень маленький ресурс использования. Это вполне
логичный пункт. Но в моей практике подобные горелки выходили из строя из-за неправильной эксплуатации.
Например, на них наступали и этого не выдержит даже промышленный образец и любая газовая
горелка развалится если на неё наступить. Многие мои самодельные спиртовые горелки выдерживали по
три литра спирта. Если учитывать что за раз я использую 50 мл. спирта, то это получается
60 применений. Большинство моих горелок было, либо потеряно, либо подарено. По этому я не могу
сказать точное количество использований перед тем как металл подобной спиртовки придёт в негодность.

Миф четвёртый. Спиртовую горелку можно сделать из любой консервной банки. Да, действительно
спиртовую горелку можно сделать из любой консервной банки, но надо не забывать о том, что для
изготовления эффективной системы необходимо соблюдение серии тонкостей о которых я писал в статьях
ранее. Горелка подобного типа называется Sideburner.

Миф пятый. Стальные банки лучше алюминиевых банок при сильных морозах. Тут есть
часть правды. Горелки, изготовленные из алюминиевых баночек, быстрее отдают тепло и
спирту сложнее закипеть. Но, тут решающий вопрос в двух факторах. Во-первых, в ёмкости
испарителя можно поместить массивный металлический предмет. Во-вторых, зимние походы
довольно редки и с проблемой медленного закипания спирта и выхода на рабочий режим
турист просто может не столкнуться.

Расширенная информация и упоминания:

  • Beverage-can stove, как работают самодельные спиртовые горелки для туризма.
  • Тонкости изготовления самодельных спиртовых горелок.
  • Система приготовления пищи Don Johnston’s Photon.
  • Время горения разных объёмов спирта.
  • Влияние заполнителя стенок в самодельных спиртовых горелках.
  • Влияние количества отверстий на время горения спиртовки.

Горелка из пивной банки своими руками

Горелка из банки Для изготовления простейшей спиртовки понадобятся две алюминиевые банки из-под пива или любой газированной воды. Чтобы горелка из пивных банок не дымилась и не плавилась при горении, необходимо зачистить ее поверхность наждачной бумагой, чтобы избавиться от краски. Затем необходимо часть каждой из банок, примерно на 3 см от донышка, отрезать канцелярским ножом. Линия отреза должна быть ровной, поэтому можно воспользоваться маркером, закрепленным на дощечке высотой 3 см, чтобы провести эту линию, или же закрепить канцелярский нож в тисках, при этом крутить банку, отрезая ее нужную часть. Острые края отрезанной части нужно обработать наждачкой.

Получившиеся таким образом две одинаковые части банок нужно соединить, вставив одну в другую. Поскольку они имеют равный диаметр, соединение может вызвать затруднение, т.к. вставить одну в другую нужно так, чтобы между ними не было щели. Поскольку алюминий легко поддается деформации, перед тем, как отрезать вторую заготовку, можно на донышко целой банки натянуть отрезанную, готовую часть будущей спиртовки, расширив таким образом ее края до нужного диаметра.

После того, как обе части соединены, по периметру верхней части спиртовки нужно сделать отверстия шилом или сверлом 1-2 мм. Их может получиться 18-20 штук с одинаковым расстоянием между ними. Чтобы языки пламени поднимались вверх, края отверстий нужно немного загнуть кверху. На верхушке горелки нужно сделать несколько отверстий 3 мм диаметром для заливки спирта и регулировки внутреннего давления емкости.

Внутрь горелки спирт можно просто заливать, а можно поместить туда ватный диск, чтобы он им пропитался.

Горелка из пивной банки своими руками работает очень просто: внутрь заливается 30 мл спирта, входные отверстия по центру верхушки закрываются монетой. Низ спиртовки прогревается спичкой, пары спирта загораются, образуя языки пламени, выходящие из отверстий, сделанных по периметру.

Горелка из пивных банок

Чтобы было удобно разогревать на горелке воду или пищу, нужно сделать подставку для посуды. Для этого необходимо использовать банку чуть большего размера, например, из-под консервы. На ней нужно разметить две линии: одну на высоте горелки, вторую на высоте, больше длины горелки в два раза. Верхушка банки отрезается, а ее стенки делятся на 12 вертикальных надрезов. Из этого числа нужно оставить шесть штук, отрезав лишние через одну. По центру донышка нужно сделать отверстие для прогревания, а оставшиеся полоски загнуть внутрь к донышку. Подставка готова, осталось лишь поместить внутрь нее спиртовую горелку.

Горелка из жестяной банки

Критерии выбора плитки

При покупке газовой плитки для использования в походных условиях важно учесть следующие ее параметры:

  • Мощность. Расчет ее производят, исходя из средней производительности приборов: 1 кВТ/1 л продукта. На 1 человека потребуется на один прием пищи примерно 500 – 700 г продукта, поэтому для компании из 3 туристов потребуется прибор мощностью 1,5 – 2 кВт.
  • Вес. Стандартная плитка весит от 0,8 до 2 кг. При покупке стоит учитывать, в каких условиях будет использоваться прибор. Для поездок на машине можно вбирать модель с максимальным весом. Для пеших походов – с минимальным.
  • Расход газа. В инструкции к прибору указывается затрата топлива на час работы или на закипание 1 л воды. Формула расчета проста: чем выше скорость закипания, тем больше расход газа.
  • Размер варочной поверхности. Этот параметр соотносят с количеством едоков. Если ширина панели позволяет поместить на нее кастрюлю в 5 л, значит, модель подойдет на компанию из 5 – 7 человек.
  • Наличие ветрозащиты. Модели с алюминиевыми конфорками производят открытый огонь, который может затухать под воздействием порывов ветра. Поэтому наличие защитного экрана при покупке такой плиты обязательно, иначе пользоваться ею на воздухе будет невозможно. Плите с керамическими конфорками ветрозащита не нужна.
  • Комплектация. Большинство предлагаемых производителями плит поставляются со всеми необходимыми комплектующими. Минимальный набор аксессуаров: чехол и ветрозащита. Хорошо, если в комплект входят стабилизаторы для фиксации баллона.

Достоинства и недостатки газовых плит с газовой духовкой

Газовая плита с газовой духовкой представляет собой универсальный бытовой прибор, предназначенный для быстрого и комфортного приготовления пищи. Такая разновидность плит неприхотлива в уходе и практична в эксплуатации.

Основные плюсы использования газовых плит с газовыми духовками:

  • Приемлемая стоимость, в сравнении с комбинированными плитами.
  • Стоимость газа ниже, если сравнивать с тарифами на электричество.
  • Возможность использовать плиту даже при отсутствии света.
  • Простота регулирования мощности газовых конфорок.
  • Быстрое приготовление пищи в сравнении с классическими электрическими плитами.
  • Простая конструкция, все детали взаимозаменяемые.

Что касается недостатков, то при несоблюдении правил эксплуатации и монтажа, может возникнуть аварийная ситуация. Установку и подключение газового оборудования лучше доверить профессионалам. Бытовые приборы имеют ограничения в выборе места монтажа, устанавливать их можно только около газопроводной трубы.

Другие минусы полностью газовых плит:

  • Отсутствие низкотемпературных режимов для размораживания и ферментирования продуктов/блюд.
  • Нет возможности комбинировать нижний и верхний нагрев.
  • Точной регулировки температурного режима.
  • Прибор не оснащают вентиляторами, которые создают принудительную конвекцию для равномерного распределения потоков горячего воздуха внутри системы.
  • Запрет на газификацию многоквартирных домов выше 10 этажей.
  • Появление жирного налета и копоти на стенках рядом расположенных шкафов.
Популярные статьи  Как сделать «кожаные» ножны из обычной ткани

На что обратить внимание при покупке газовой плиты с газовой духовкой?

Технические характеристики

Мини-плиты настольного размещения, оборудованные духовкой, имеют такой же набор технических параметров, что и их стандартные собратья, поэтому кратко осветим каждый.

Габариты и вес

Эти весьма компактные изделия имеют ширину в 550 мм, высоту и глубину — 400 мм, поэтому их можно установить в любом месте кухни, например, на широком подоконнике или отдельно стоящей тумбе от кухонного гарнитура. Масса изделия максимум до 19 кг.

Корпус и варочная поверхность

Корпус оригинальной печи выполнен из эмалированного металла коричневого цвета, такое покрытие отличается стойкостью к незначительным механическим повреждениям. Варочная поверхность с газовыми конфорками выполнена из жаропрочной эмали, ухаживать за ней довольно просто, только не используйте моющие средства с абразивным наполнением, чтобы не царапать поверхность.

Конфорки и горелки

Многие потребители до сих пор путают эти названия: для приготовления пищи на газу используется современная конструкция с автоматическим розжигом на пьезоэлементах или электрический аналог — это и называется конфоркой, а открытые горелки устанавливаются в духовке.

Духовка

Миниатюрная копия разработана для выпечки и способна выполнять аналогичные действия, что и стандартный вариант, только внутренний объем выпускаемой продукции не более 19 литров. Дверца оборудована двухслойным стеклом, чтобы оградить пользователей от возможных ожогов, потому что максимальная температура доходит до 270 градусов.

Система газ-контроль

Современное газовое оборудование выпускается только с такими системами, предназначенными для обеспечения безопасного использования голубого топлива. При внезапном затухании пламени специальный датчик передает сигнал, специальный шток перекрывает подачу газа на конфорку или горелку в духовке.

Защита от детей

Поворотные переключатели устроены таким образом, что маленькие дети не смогут включить газовую плиту во время отсутствия взрослых.

Сегодня не многие производители занимаются выпуском миниатюрных газовых плит с духовками, лидирует в этом компания Гефест из Республики Беларусь.

Газовая мини плита из консервной банки

Испытания спиртовки

Вот и всё. Можно наливать спирт и испытывать.

Спиртовка аналогичная моей по размерам легко нагревает 300 гр. металлическую кружку с водой в комнатных условиях примерно за 7 минут. В опытах при комнатной температуре полная спиртовка у меня горела 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы заварить чай на одного человека.

Неотъемлемой частью туристического похода, зимней рыбалки или охоты является приготовление или разогрев пищи. По многим объективным причинам, иногда развести костер не представляется возможным. На этот случай хорошо зарекомендовали себя газовые горелки, но, при всех преимуществах, у них есть недостатки: на протяжении всего путешествия нужно нести горелку весом около килограмма, и не менее двух баллонов, вес которых составляет в среднем 250 гр. Если поход длительный, баллонов понадобится больше. К тому же, подобные туристические приборы стоят недешево. На замену газовой хорошо подойдет походная спиртовая горелка: весит она совсем немного, количество спирта, необходимое для ее функционирования, можно даже перевозить в самолете, и сделать ее можно своими руками. К тому же, самодельная спиртовая горелка всегда пригодится в быту.

Принцип действия спиртовой горелки состоит в сгорании паров топливной смеси.

Спиртовая горелка из банки изготавливается следующим образом:

  1. Понадобятся две банки из-под консервов, кофе и т.п., кусок стекловаты и топливо. Жестяные банки нужно хорошо промыть, высушить. Затем их нужно разрезать пополам, клочок стекловаты положить на дно одной из них. Нужно сделать заглушку, чтобы вата не сыпалась, поместить сверху нее.
  2. В дне второй банки проделываются отверстия, надевается сверху первой. Они должны плотно прилегать друг к другу, по краям не должно быть щелей.
  3. По кругу верхней банки шилом нужно сделать отверстия диаметром 2 мм с расстоянием 8 мм между ними и 1,5 см от края банки. Отверстия лучше сделать такой формы, чтобы металл был немного загнут кверху. Должно получиться от 16 до 26 таких отверстий.
  4. С помощью шприца и надетой на его носик трубки внутрь заливается спирт, чтобы стекловата или другой материал пропитался им (можно положить обычную пемзу).
  5. Поджигание осуществляется так: спиртовая горелка своими руками нагревается снизу, где находится топливо, чтобы оно начало испаряться. После этого подносится зажигалка к отверстиям сверху, пары спирта начинают гореть.

В качестве топлива нужно использовать спирт не менее 96%, его можно заменить салициловой кислотой, стрептоцидом. Как показывает практика, интенсивность и длительность горения спиртовки зависит от вида топлива. Самое интенсивное горение показывает топливо из спирта, а стрептоцид и салициловая кислота менее интенсивное, но при этом длительность горения у них больше, чем у спирта. Нельзя в качестве топлива использовать бензин из-за риска его взрыва. Керосин также не подойдет из-за отсутствия фитиля. В качестве материала для спиртовой пропитки лучше использовать материалы из натуральных волокон.

Рейтинг

Gefest ПНС 2Д 100 К 19

  • Материал:
  • корпуса — металл с термостойким покрытием
  • варочной поверхности — эмалевая сталь
  • Суммарная мощность:
  • две конфорки — 1,70 кВт
  • духовки — 1,0 кВт
  • Объем духовки: 19 л
  • Максимальная температура: 270 C
  • Габариты: 550х400х400 мм
  • Вес: 18 кг
  • Гарантия: 2 года
  • Дополнительные данные:
  • цвет — коричневый
  • количество стекол в дверце духовки — 2
  • противень, решетка

Плюсы

  • компактность и малый вес
  • наличие системы газ-контроль
  • отлично работает духовка

Минусы

не выявлено

От 5750 ₽

Модель действительно отличного качества, о чем говорят положительные отзывы многих реальных пользователей. Компания Гефест из Беларуси держит качество и надежность производимой бытовой техники на уровне СССР — можно использовать устройство не менее 20-30 лет.

Gefest ПНС 2ДГ 120

  • Материал: эмалированный металл
  • Класс энергопотребления: A
  • Суммарная мощность:
  • конфорок — 1,6 кВт
  • духовки — 0,4+0,6 кВт (верхний и нижний ТЭН)
  • гриль — 0,8 кВт
  • Объем духовки: 18 л
  • Максимальная температура: 260 C
  • Размеры: 390х550х400 мм
  • Масса: 18,3 кг
  • Дополнительные данные:
  • работает на природном и сжиженном газе
  • духовка электрическая
  • расход электроэнергии при стандартной загрузке — 0,49 кВт.час

Плюсы

  • простая в использовании настольная плита
  • качество плюс надежность
  • в духовке хорошо готовить каши

Минусы

не выявлено

От 6850 ₽

Gefest ПГ 100 К19

  • Материал: термостойкая эмаль
  • Суммарная мощность:
  • конфорок — 1,7 кВт
  • духовки — 1,1 кВт
  • Объем духовки: 19 л
  • Максимальная температура: 270 C
  • Габариты: 400х400х550 мм
  • Вес: 18,3 кг
  • Дополнительные данные:
  • # работы — 1
  • газ-контроль — в наличии

Плюсы

  • уникально мало места занимает
  • на дверце имеются указания, при какой температуре готовить
  • выручает во время отключения света

Минусы

не выявлено

От 4850 ₽

Gefest ПГЭ 120

  • Материал: эмалированная сталь
  • Суммарная мощность:
  • конфорок — 1,55 кВт
  • верхний ТЭН — 0,4 кВт
  • нижний ТЭН — 0,6 кВт
  • гриль — 0,8 кВт
  • Объем духовки: 17-18 л
  • Максимальная температура: 270 C
  • Размеры: 370х550х340 мм
  • Масса: до 18 кг
  • Дополнительные данные:
  • цвет — белый
  • духовка с грилем электрического типа
  • номинальная потребляемая мощность — не более 1,0 кВт

Плюсы

  • универсальная миниатюрная плита
  • очень нравится электрическая духовка и гриль
  • никаких проблем с обслуживанием

Минусы

не выявлено

От 6669 ₽

Чайники стоимостью до 1000

Appetite LKD-3502 3,5 л

Appetite LKD-3502 – металлический чайник для газовой плиты, объем которого составляет 3,5 л. Прибор выполнен в серебристом цвете. Благодаря универсальному дизайну чайник отлично впишется в любой интерьер. Помимо газовой плиты его можно использовать на стеклокерамической, электрической и индукционной варочной поверхности. Ручка Appetite LKD-3502 выполнена из бакелита. Свисток будет сообщать о нагреве воды. При необходимости чайник разрешается мыть в посудомоечной машине.

Газовая мини плита из консервной банки

Преимущества

  • вместительный резервуар для воды;
  • удобная ручка;
  • практичный дизайн;
  • быстро нагревается;
  • толстое дно.

Недостатки

  • тонкий металл;
  • ручка нагревается.

Доляна Черная ночь 1,9 л

Чайник для газовой плиты Доляна Черная ночь обеспечивает быстрый нагрев воды и долгое время сохраняет ее высокую температуру. Нержавеющая сталь отличается стойкостью к коррозии и высокой механической прочностью. Удобная пластиковая ручка не нагревается во время использования. Рекомендуется ручная мойка.  Благодаря элегантному дизайну предмет станет украшением интерьера.

Газовая мини плита из консервной банки

Преимущества

  • термоизолированная поворотная ручка;
  • компактность;
  • быстро кипятит воду;
  • подходит для всех типов плит;
  • низкая цена

Недостатки

  • тонкий металл;
  • маркая глянцевая поверхность.

Attribute Festival 2,5 л

Attribute Festival – чайник из нержавейки для газовой плиты, оснащенный клапаном-свистком. Прибор позволяет контролировать процесс кипения. Как только вода нагреется, свисток сообщит о готовности. Объем резервуара составляет 2,5 л. Данная модель также подходит для стеклокерамической, индукционной и электрической варочной поверхности.

Популярные статьи  Поделки из полимерной глины — фото креативных решений создания глиняных поделок в домашних условиях + способы работы для начинающих

Эргономичная ручка с покрытием софт-тач из жаропрочного нейлона не нагревается. Это обеспечивает комфортное и безопасное использование сразу после кипячения. А подвижность ручки обеспечивает удобное использование при наливании воды.

Газовая мини плита из консервной банки

Преимущества

  • громкий свисток;
  • устойчивый;
  • ручка фиксируется наверху;
  • немаркая поверхность.

Недостатки

  • иногда ручка нагревается;
  • тонкое дно и стенки.

Какую газовую плиту с газовой духовкой лучше выбрать?

Несмотря на определенные сложности в обслуживании и использовании, большинство потребителей отдает предпочтение именно этим разновидностям крупной бытовой техники. Чтобы подобрать наиболее предпочтительный вариант, настоятельно рекомендуется ознакомиться с основными параметрами выбора газовой плиты с газовой духовкой:

  • Габариты кухонной плиты. Это один из самых важных критериев и связан он с размерами кухонного гарнитура. Высота стандартная у всех моделей и составляет 85 см. Глубина может составлять 50 и 60 см. Ширина может колебаться в большом диапазоне в зависимости от количества конфорок, которыми оснащена плита. Обычно этот диапазон колеблется в пределах 35 – 100 см. Для регулировки высоки практически все модели газовых плит дополнительно оснащают ножками. Также стоит упомянуть о существовании плит для настольной установки. Это компактные по размеру приборы, оснащенные двумя конфорками.
  • Материал изготовления варочной поверхности. Варочные поверхности изготовляют из износостойких и прочных материалов. Наибольшей популярностью используется эмаль, нержавеющая сталь и стеклокерамика.

    Эмаль или эмалированная сталь. Варочную поверхность изготовляют из стали и покрывают ее поверхность слоем жаростойкой эмали. Преимущества этого материала – его дешевизна, практичность и надежность. Из недостатков следует выделить склонность к образованию царапин и сколов.

    Нержавеющая сталь – жаропрочный, практичный материал, устойчив к воздействию химических веществ и коррозии. Поверхность таких приборов может быть полированной и матовой. Такие приборы долговечные и износостойкие. Из недостатков выделяют прихотливость и требовательность в уходе. При мытье используют моющие средства, в составе которых не содержатся абразивные вещества.

    Стеклокерамика используется при изготовлении самых дорогих, но и качественных моделей газовых плит. Поверхность плиты имеет защитный слой. Достоинства стеклокерамики: устойчивость к воздействию высоких температур, надежен, не подвержен деформациям.

  • Разновидность конфорок. Выбор наиболее предпочтительного варианта будет зависеть от частоты использования плиты и ее функциональных нагрузок. Большинство моделей традиционно оснащено 4 конфорками. Размер каждой конфорки определяется мощностью форсунок, через которые подается газ. Диаметр горелок может быть – 5, 7 и 10 см.
  • Доступный способ очистки духовки. Для очистки газовой духовки может быть применен пиролитический или каталитический способ. Первый способ доступен только для дорогостоящих моделей плит, производится при достижении в камере 600 градусов. Суть его заключается в том, что при высоких температурах остатки пищи и жира превращаются в золу, удалить ее можно влажной губкой. Каталитическая очистка производится при нагревании прибора до 250 градусов. Жир, как и другая грязь, размягчается, а затем удаляется влажной губкой и мягкими моющими средствами.
  • Наличие дополнительных функций. Современные модели газовых плит с газовыми духовками оснащают множеством дополнительных функций для большего удобства. Основные из них:

    Опция электрического поджига. Реализовать ее удается при помощи специальной кнопки, расположенной на панели управления. В дорогостоящих моделях эта кнопка совмещена с рукоятью регулировки подачи газа. Если дома отсутствует электричество, воспользоваться функцией не удастся.

    Таймер. Некоторые модели газовых плит оснащают электрическими или механическими таймерами со звуковым сигналом. Они предназначены для установки временных интервалов, необходимых для приготовления различных блюд.

    Функция защиты от детей и животных. С ее помощью удается надежно блокировать работу газовой плиты.

    Холодная дверца духовки. Продуманная теплоизоляция дверцы позволяет экономить электроэнергию, а также предотвращает нагрев помещения, где установлен бытовой прибор. Эта опция очень полезна для семей с маленькими детьми.

    Система газ контроль предназначена для автоматического прекращения подачи газа к горелкам в случае затухании пламени или возникновении нештатных ситуаций.

Вопрос выбора газовой плиты с газовой духовкой открыт для многих потребителей. Чтобы упростить процессы поиска, нужно ознакомиться не только с критериями выбора, но и рейтингом лучших газовых плит с газовой духовкой по версии потребителей в 2022 году.

Лучшие газовые плиты с газовым духовым шкафом

Оборудование и комплектация

Направляющие. Бывают двух решетчатые и телескопические. Первые — недорогие, но с ними существует риск получить ожог во время установки или извлечения противня. Вторые — более удобны в использовании, при открывании дверцы противень выдвигается автоматически, что снижает риск случайного ожога.

Съемный поддон. Предназначен для сбора жидкости или крошки, благодаря чему мыть устройство становится проще.

Внутренняя подсветка. Готовку можно контролировать визуально, без необходимости открывать дверцу.

Гриль. Режим для создания хрустящей корочки. Благодаря грилю блюдо приобретает характерный ярко выраженный вкус. Предназначен для готовки запеканок, стейков, овощей, запекания мяса и птицы.

Газовая мини плита из консервной банки

Вращающийся вертел. Предназначен для равномерного запекания продукта. В то время как гриль создает корочку исключительно с одной стороны, вертел образует ее по всей поверхности готового продукта.

Таймер. С его помощью можно настроить автоматическое отключение или задать звуковое уведомление об окончании готовки.

Термостат. Позволяет выставить и отрегулировать температуру (от 60 до 320 градусов) для каждого блюда в отдельности, что снижает риск подгорания продукта или выпаривания жидкости.

Электрические конфорки. Наличие этого элемента расширяет возможности мини-печи до небольшой электрической плиты.

Съемная крышка. Эта деталь позволяет превратить мини-печь в мангал с нижним жаром.

Металлодетектор. Автоматически блокирует работу при обнаружении в духовке предмета из металла.

Защита от детей. Осуществляется через блокировку дверцы, а также защищает от получения ожога посредством теплоизолирующей накладки дверцы.

Функция самоочистки. Бывает гидролизная и пиролитическая. Во время первого способа очистки применяется нагретая вода, при втором – высокая температура.

Дисплей. Выводит уведомление о процессе готовки – текущая программа, время готовки, температура и другие параметры.

Функция регулировки мощности конфорок. Предназначена для поддержания или изменения оптимального уровня нагрева.

СВЧ-режим. Делает из мини-печи микроволновку, что позволяет сэкономить место на кухне.

Двойное стекло. Такая дверца слабо нагревается, что снижает риск ожога при касании, кроме того теплоизоляционные свойства двойного стекла снижают расход электроэнергии.

Технология проведения работ

Спиртовые горелки туристические можно приобрести в магазине, однако конструкция настолько проста, что изготовить их вы можете самостоятельно. Топливный бачок следует наполнить спиртом, но не более чем на 1/2 объема. На вход компрессора устанавливается простейший фильтр. Его можно выполнить самостоятельно, используя воронку, на которую натягивается отрезок капронового чулка. Принцип функционирования устройства обеспечивается благодаря подкачке воздуха компрессором, а также дальнейшему его попаданию в ресивер под некоторым давлением. В нем сглаживаются пульсации давления. Затем воздух отправляется в емкость с топливом, где смешивается с парами спирта. Полученная смесь поступает на горелку. Корректировать интенсивность горения можно с помощью специального винта, который имеется на горелке.

Устройство и функциональные возможности прибора

Походная плита – это полноценный аналог бытового газового прибора. Плитки оснащаются системой контроля пламени для обеспечения безопасности, блокировкой от непреднамеренного включения. По КПД портативные плитки практически соответствуют стационарным плитам, установленным на кухне у многих из нас.

Туристическая газовая плита – прибор, состоящий из следующих деталей:

  • корпус;
  • 1 – 2 конфорки;
  • трубопровод для подачи газа;
  • пьезоэлемент для розжига.

Корпус плитки изготавливается из железа или нержавейки

Корпус плиты изготавливается из нержавейки или железа с антикоррозийным эмалевым покрытием. Конфорки, в зависимости от модели, выполнены из алюминия или керамики.

Туристическая плита работает на сжиженном газе, который подается к ней в 2 вариантах:

В таких моделях к корпусу присоединен отсек с цанговым разъемом для подключения одноразового газового баллона.

В корпусе моделей предусмотрен резервуар для наполнения газом и разъем для питания от внешнего источника подачи горючего.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Газовая мини плита из консервной банки
Колокольчик с букетом