Энергетические батончики

Новая ниша

Энергетические батончики

Одним из таких игроков, кто вовремя оценил возможности новой рыночной ниши, является компания Smartbar Group (Собинский хлебокомбинат). Шесть лет назад один из старейших хлебокомбинатов России, основанный еще в 1927 году, модернизировал свое производство и начал выпускать мюсли, зерновые и протеиновые батончики для спортсменов. В 2015 году это была рисковая инициатива, так как подобная продукция была еще недостаточно популярна, а мода на ЗОЖ только начиналась в нашей стране.

Однако за прошедшие годы ситуация принципиальным образом изменилась – сформировался новый, молодой сегмент лояльных потребителей, в результате чего протеиновые и зерновые батончики от Собинского хлебокомбината под торговыми марками Musler и Smartbar оказались чрезвычайно востребованными продуктами и заняли достойное место в крупнейших торговых сетях (в том числе в «Магните», «Пятерочке», «Перекрестке», «Дикси», «Ашане» и многих других). Сегодня ими также торгуют ведущие маркетплейсы страны.

К 2017 году в компании почувствовали потенциал экспортного развития, создали соответствующий департамент, стали активно участвовать в международных выставках и уже вскоре отправили первые партии продукции за рубеж. Сегодня компания экспортирует Musler и Smartbar в восемь стран (общий объем экспорта в прошлом году составил 350 тыс. долл.).

Как работают батончики

Основной компонент злаковых батончиков – зерна. Они богаты клетчаткой – важным источником энергии и полезным для пищеварения компонентом. Протеиновые батончики содержат белок, который необходим для наращивания мышечной массы, а также полезные вещества, такие как коллаген и уже упомянутый выше L-carnitine.

Легко усваиваемые белки и углеводы батончиков быстро дают необходимый организму заряд энергии, обеспечивают его аминокислотами, важными для роста мышц. Кроме этого, батончики дополнительно обогащены витаминами и минералами, а также содержат важную для нормального пищеварения клетчатку.

Обычно батончики имеют вес 30–50 г и калорийность около 200 ккал. Белок (как правило, сывороточный протеин) – составляет от 10 до 40% от общей массы, а содержание углеводов может доходить до 70%. Жиров энергетические батончики содержат мало, в большинстве случаев все они находятся в шоколадной глазури.

По сути это сконцентрированный запас энергии, который удобно взять с собой на пробежку или в спортзал. Организм начинает расходовать простые углеводы практически моментально, быстро давая нужный заряд энергии, а сложные углеводы расщепляются медленнее, заставляя батончик «работать» дольше. Поэтому можно сказать, что протеиновый батончик – это продукт для тех, кто занимается спортом, а злаковый батончик – скорее вариант легкого перекуса между основными приемами пищи в течение рабочего дня или прогулки.

Важно отметить, что при производстве батончиков Musler и Smartbar используется не горячий, а холодный вид формовки, то есть на сырье воздействуют низкими температурами. Во время такого способа изготовления продукции все полезные вещества и витамины сохраняются.. Рынок спортивных и злаковых батончиков очень динамичный, так же как и его целевая аудитория

Новые продукты, новые вкусы и упаковки – это то, что двигает его вперед, что является драйвером роста категории. Расширяя ассортимент батончиков, ритейлер может более гибко удовлетворять запросы своих покупателей, повышать их лояльность и, как результат, находиться в тренде динамичного роста этого перспективного сегмента рынка.

Рынок спортивных и злаковых батончиков очень динамичный, так же как и его целевая аудитория. Новые продукты, новые вкусы и упаковки – это то, что двигает его вперед, что является драйвером роста категории. Расширяя ассортимент батончиков, ритейлер может более гибко удовлетворять запросы своих покупателей, повышать их лояльность и, как результат, находиться в тренде динамичного роста этого перспективного сегмента рынка.

Собинский хлебокомбинат – это современное производство, расположенное в экологичном районе и выпускающее продукцию с использованием высококачественного сырья. На данный момент линейка хлебокомбината насчитывает более 80 различных вкусов. Среди них батончики мюсли, ореховые батончики, каши, гранола, а также специальные серии энергетических и протеиновых батончиков для спортсменов.

Рецепты батончиков мюсли

Приготовление батончиков доставит удовольствие любому любителю этого продукта, так как своими руками вы можете сотворить особенный и экспериментальный вариант мюсли. Для начала мы обратимся к популярным домашним рецептам.

Популярные статьи  Томагавк из арматуры путем ковки

Мюсли «Домашние». Чтобы их приготовить, нам потребуется:

  • хлопья овсяные — 400 гр.;
  • среднее яблоко — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • жареные орехи — 100 гр.;
  • смесь из кураги, изюма и чернослива — 100 гр.

Все фрукты следует тщательно помыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Банан разминаем до однородной массы, а сухофрукты мелко крошим. Затем овсянку смешиваем с подготовленными фруктами, чтобы получилась однородная масса. Формируем из смеси батончики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Далее мюсли следует запечь в течение 20 минут при температуре 180—200° C.

Батончики для сохранения фигуры. В результате этого способа приготовления мюсли получаются высокой калорийности, что позволяет сохранять фигуру в идеальном состоянии, но для похудения они не подойдут. Итак, подготовим:

  • мюсли — 800 гр.;
  • сухофрукты любые — 300 гр.;
  • семечки подсолнуха (обжаренные) — 100 гр.;
  • мед — 125 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • смесь орехов — 100 гр.

Любыми способами измельчить сухофрукты, семечки и орехи. В неглубокой посуде растопим сливочное масло и добавим в него мед. Как только смесь закипит, отставляем ее, для охлаждения. Затем остывший мед добавляем в мюсли и засыпаем измельченные ингредиенты. Всю смесь тщательно перемешиваем и ставим на огонь. После того как проварим 10 минут, отставляем наш продукт охлаждаться. Из остывшей массы формируем батончики, можно поставить их на хранение в холодильник.

Шоколадные батончики. Эти мюсли очень нравятся детям, потому, что вполне могут заменить шоколадные конфеты. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяные мюсли — 0,5 кг;
  • яблоко — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • смесь орехов — 100 гр.;
  • сухофрукты — 120 гр.;
  • мед — 50 гр.;
  • шоколад (любой) — 100 гр.;
  • сливки — 150 мл.

Фрукты очищаем и натираем на мелкой терке. Сухофрукты и орехи тщательно измельчаем любыми способами. Затем все это смешаем с мюсли, чтобы получился продукт, напоминающий по консистенции тесто. Желательно нашу заготовку оставить на один час, чтобы мюсли успели напитаться. Далее смесь разравниваем и выпекаем 20 минут при температуре 200° C. Остывшую выпечку нарезаем на ровные батончики. Шоколад следует растопить и добавить в него сливки. Хорошо все перемешаем, чтобы получилась глазурь, и поливаем нарезанные батончики. Затем их можно поставить в холодильник на хранение.

Вредные свойства батончиков

В конце хотелось бы отметить некоторые вредные свойства этих батончиков. В основном это касается продукта, выпускаемого пищевой промышленностью. Для улучшения вкуса и товарного вида батончиков многие производители добавляют в них ароматизаторы, красители и консерванты.

Эти добавки могут вызвать аллергическую реакцию и нанести непоправимый вред организму. Нежелательно их употреблять людям с патологией печени и желудочно-кишечного тракта, так как в них присутствуют обжаренные орехи и семечки. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, не стоит слишком увлекаться этим продуктом, нужно чередовать его с другими блюдами.

https://youtube.com/watch?v=oekBrspclrU

Батончики мюсли

Originally posted 2018-01-29 09:49:22.

Быстро растущий сегмент

На рынке снеков батончики занимают особое положение. Появившись не так давно, они уверенно отвоевали себе достойное место на высококонкурентном рынке и образовали рыночный сегмент, который растет как в денежном, так и в натуральном выражении. По данным компании Nielsen, только за январь – апрель этого года его объем по злаковым батончикам вырос на 215%, а по протеиновым батончикам – на 280%. Рост категории идет за счет увеличения объема потребления и выхода на рынок новых игроков и новых продуктов. Происходит это потому, что батончики полностью укладываются в пользующуюся все большей популярностью идеологию здорового образа жизни и позволяют сделать тренировки спортсменов и всех, кто увлекается фитнесом, более эффективными. Протеиновые и злаковые батончики оказываются незаменимыми при интенсивных нагрузках, когда энергия требуется здесь и сейчас. Потребители это поняли, голосуют за новые продукты своим кошельком, а производители стремятся удовлетворить растущий спрос.

Более сложные рецепты энергетических батончиков с выпеканием

Для приготовления необходимо смешать мед и сливочное масло до однородной консистенции, затем добавить миндальную муку и одно яйцо и снова хорошенько взбить. У тебя должна получиться кремообразная масса. К этой массе добавить «наполнитель» – измельченные орехи, сухофрукты и семечки.

Популярные статьи  Подарок начальнику: соблюдаем этикет и субординацию

Все перемешать, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать около 25 минут в духовке при 180 градусах. Перед тем, как резать батончики, дождись, пока они полностью остынут, иначе масса будет крошиться.

В этом рецепте Sympaty.net нравится все, кроме нагревания меда, который при высокой температуре потеряет все свои полезные свойства. Возможно, лучше добавить немного меда в орехово-семечковую смесь и не запекать батончики, а просто оставить их «просушиться» и дождаться, пока масса затвердеет.

Истинным поклонникам здорового образа жизни можно посоветовать приготовить энергетический батончик своими руками с пророщенным зерном.

Проращивать можно:

  • пшеницу
  • просо
  • зеленую гречку
  • чечевицу
  • перловку
  • рожь
  • овес

Злаки необходимо предварительно откинуть на дуршлаг и просушить на сковороде вместе с орехами.

Энергетические батончики

Что касается массы ингредиентов, необходимых для энергетического и вкусного батончика, то можешь брать в большом количестве те составляющие, которые тебе по вкусу. Можно также добавить льняное семя – оно поможет улучшить пищеварение. Иногда в энергетические батончики добавляют чайную ложку сахара и соль (на кончике ножа), но сладость сухофруктов и орехи вполне компенсируют их отсутствие.

В качестве дополнительного подсластителя также может выступать фруктовое пюре (например, размятый вилкой банан или мелко натертое яблоко), его можно добавлять в измельченные сухофрукты.

Когда выкладываешь массу на противень и блюдо, можно накрыть ее пергаментной бумагой и «пройтись» сверху скалкой для теста – так масса ляжет ровнее и хорошо уплотнится.

Такой супер-полезный энергетический батончик можно съесть на полдник или между работой и тренировкой, использовать в качестве десерта или же завтрака, запивая молоком или фруктовым соком.

Также его можно дать с собой ребенку в школу. Физическая и умственная активность за счет белка и глюкозы гарантированы!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Как приготовить энергетические батончики на скорую руку в домашних условиях

Самый простой батончик готовится из орехов, семечек, хлопьев и сухофруктов (в равной пропорции, примерно по чашке каждого ингредиента). На первом этапе приготовления необходимо поджарить орехи и хлопья или скорее подсушить и слегка прокалить их (высыпь их на хорошо разогретую сковороду и постоянно помешивай, чтобы ядра не обуглились).

Для аромата можно добавить немного кокосовой стружки.

Далее измельчи в блендере орехи и сухофрукты (финики, изюм, сушеную вишню – не забудь предварительно удалить косточки).

В принципе, орехи можно только слегка потолочь – многим нравится вкус цельных орехов. А вот сухофрукты лучше обработать в блендере, так как они будут дополнительно связывать все составляющие.

Смешай измельченные ингредиенты между собой в глубокой миске. В энергетический, придающий силы батончик можно добавить семечки подсолнечника и кунжут. Выложи массу на поднос, застеленный пергаментной бумагой, и плотно утрамбуй.

Поставь на полчаса в холодильник, а затем нарежь полосками.

Такие батончики хранятся без холодильника около двух недель.

Тебе остается только упаковать каждый в пищевую пленку и при необходимости брать с собой. Они отлично спасают в ситуациях, когда нет возможности тщательно помыть руки, да и вообще полноценно поесть, например, в долгой дороге.

Энергетические батончики

Состав батончиков

На набор ингредиентов, входящий в состав продукта, прямое влияние оказывает его предназначение. В настоящее время очень разнообразен ассортимент этой продукции, выпускаемый пищевой промышленностью. В основу состава мюсли входят зерновые и фруктовые ингредиенты. Важным условием их выпуска является содержание в мюсли натуральных и полезных составляющих. А также одним из условий является применение дополнительных ингредиентов, которые придают продукту незабываемый и прекрасный вкус. Итак, основными составляющими являются:

  • смесь злаковых культур;
  • фрукты или цукаты;
  • шоколад и орехи;
  • карамель, сгущенное молоко;
  • мед или патока;
  • сахар.

В зависимости от компонентов, входящих в состав мюсли, они могут относиться к энергетическим или диетическим продуктам. Их пищевая ценность колеблется от 120 до 450 ккал на 100 г продукта. Эти батончики с успехом могут применять люди, желающие похудеть, а также те, кто хочет быстро восстановить потерянный вес и энергию. То есть это практически универсальный и полезный продукт.

Популярные статьи  Кондуктор для изготовления «барашков» под гайки и болты своими руками

Полезные свойства продукта

Благодаря многим полезным свойствам мюсли завоевали популярность у разных слоев населения. К пользе этих батончиков можно отнести:

  • Компактность и простота использования в любых условиях.
  • Наличие многих питательных веществ, употребление которых особенно ценно во время завтрака и после выполнения тяжелых физических работ.
  • Наличие многих полезных микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.
  • Замена большинства вредных для организма кондитерских изделий.

Полезность этих батончиков доказывают и многие положительные отзывы их потребителей. Доступность ингредиентов и простота изготовления также является плюсом этого продукта. Ниже мы рассмотрим, как сделать мюсли в домашних условиях.

В новом качестве

В 2021 году большим событием для компании стал выпуск новых батончиков Smartbar L-carnitine, а также релонч злаковых батончиков Musler.

Smartbar L-carnitine, как это и следует из названия, содержит в своем составе L-carnitine – природное вещество, родственное витаминам группы В, которое ускоряет метаболизм, помогает в жиросжигании и улучшает работоспособность организма.

Что касается батончиков Musler, то в новинках, которые уже вышли на рынок, существенно переработан состав. Изначально в продукте преобладали злаки и фрукты, теперь же в составе появились орехи и суперфуды (напомним, что так называются продукты с исключительной плотностью питательных веществ). Также поменялся дизайн упаковки. Теперь на ней будут изображаться персонажи собственной метавселенной, что должно привлечь молодую аудиторию в возрасте 13–18 лет. Именно с этой целью в ближайшее время в TikTok будет запущена большая рекламная кампания.

А еще в ноябре 2021 года Smartbar Group получили эко- и органик-сертификацию для всей линейки своих продуктов, что является важным показателем качества продукции. Сертификаты не только подтверждают натуральное и природное происхождение продуктов, выпускаемых под брендами Smartbar и Musler, но и дают гарантию безопасности покупателям, которая свидетельствует и об их пользе для организма.

Фитнес-батончики: калорийность, польза, состав

Хотите быстро восстановить силы после тренировки или у вас нет возможности, времени для полноценного приема пищи? Решить вопрос можно разными способами: выпить протеиновый коктейль или скушать фитнес-батончики, калорийность которых позволит быстро насытиться и подзарядиться.

Лакомства описывающиеся здесь – это не средство для похудения, как таковое. Такие батончики используются для правильного питания, они помогают насытить организм полезными элементами и не дать замедлиться метаболизму, в периоды между основными приемами пищи.

Калорий фитнес-батончики для похудения содержат достаточно. В среднем калорийность составляет 450-520 ккал на 100 грамм. Все зависит от того, какие продукты есть в изделии. Много энергии дает мука, орехи, масло, семена. Но, добавляя натуральные компоненты, вы сделаете полезные для здоровья десерты, которые обеспечат вас силой.

Например: калорийность батончика Фитнес от Нестле  на 100 грамм равна 372 ккал (из них 5,9 г — белки; 6,6 г — жиры; 69,5 г — углеводы). Чтобы узнать, сколько калорий в 1 батончике Фитнес, взгляните на упаковку. Самые популярные батончики Нестле содержат 85-90 ккал в одном изделии (на 23,5 г).

Для получения максимума пользы, состав фитнес-батончика должен быть натуральным: цельные зерна, семена, орехи, подсластители и мед. Такие сложно найти в магазине. Поэтому проще сделать их дома.

Брать этот продукт можно на работу, учебу, в поездку, на пробежку или для перекуса во время тренировки.

Кушать фитнес-батончики для похудения в домашних условиях можно по 30-50 грамм продукта за один раз. Если употреблять больше, есть вероятность того, что вес увеличится, а объемы жировых отложений будут расти вопреки ожиданиям. Умеренность — вот ключ к стройной фигуре и здоровому телу.

Внимание: для придания батончику более сладкого вкуса можете заменить сахар медом, сиропом агавы, экстрактом стевии или сладенькими сухофруктами (финиками, к примеру).

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: