Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Содержание

Вариант 3: Куриные котлеты в сливочном соусе с сыром

В этом рецепте соус готовится с сыром, а котлеты с манной крупой. Вариант идеально подходит для покупного слабого фарша. Крупа впитает излишки влаги, но практически не повлияет на вкус. Единственное условие котлетной массе нужно немного постоять, чтобы манка набухла и размякла, иначе крупинки будут чувствоваться, и хрустеть на зубах.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из курицы;
  • 1 луковица;
  • 3-4 кусочка хлеба;
  • 200 мл молока для размачивания;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 мл масла;
  • яйцо;
  • 250 мл сливок;
  • соль, перец, укроп.

Как приготовить

Шаг 1:

Рубим луковицу. Нежелательно использовать блендер или перекручивать другим способом, который дает жидкую массу. Нам нужна сухая и мелкая крошка. Пересыпаем к фаршу.

Шаг 2:

Хлеб размачиваем в молоке. Корочку обычно убирают, но если времени много, то можно и оставить. Кусочки отжать, добавить в фарш. Молоко, которое осталось после размачивания хлеба, можно процедить через ситечко и смешать со сливками. Соуса получится больше, на вкус это не сильно повлияет.

Шаг 3:

Засыпаем в куриный фарш манную крупу, добавляем специи, яйцо, размешиваем. Оставляем массу на четверть часа.

Шаг 4:

Мокрыми руками формируем шарообразные котлеты по 50-70 грамм. Расплющиваем и обжариваем на масле.

Шаг 5:

Готовим соус. Для него просто смешиваем сливки и мягкий сыр. Подогреваем до полного растворения кусочков. Специи можно не добавлять, так как сыр обычно соленый, но всегда можно попробовать соус и довести до нужного вкуса.

Шаг 6:

Заливаем обжаренные котлеты и тушим 5 минут на маленьком огне. Посыпаем зеленью, при подаче не забываем поливать соусом.

Если совсем мягкого сыра не оказалось, то можно использовать сырки в фольге. Перед добавлением в сливки их нужно нарезать или натереть.

Заболела моя дочь, завтра поеду ее кормить, приготовила для нее куриные котлетки в сливочном соусе. Рецепт этот слямзила у чУдной хозяйки по имени Марина. Она обитает на сайте Джулия. Дружественный сайт между прочим. Так что можете почитать и посмотреть ее рецепт по этой ссылке.

«Бомбочки куриные в сливочном соусе»

https://www.myjulia.ru/article/768096/#com4888103

Так как сайт дружественный, ссылка прямая разрешена, вот она, в свободном доступе, можете читать и любоваться «бомбочками в сливочном соусе» без регистрации. Может кто-нибудь захочет и зарегистрируется. Я на том сайте более восьми лет. И где бы еще не регистрировалась, Джулия мой первый и родной сайт.

Филе куриное – 700 г Лук репчатый – 2 шт. (средние) Яйцо – 1 шт. Чеснок – 2 дольки Молоко – 150 мл Рис отварной – 3 ст. ложки Сыр твёрдый – 150 г Зелень петрушки Морковь – 1 шт. (небольшая) Масло растит – для жарки и смазки противня Специи – по вкусу.

От рецепта я немного отступила. Во первых мне рис нельзя, поэтому в свои котлеты его не добавляла, потерла одну среднюю картофелину. Во-вторых в соус, добавила томаты (помидоры), которые сначала очистила от кожуры, обдав их предварительно кипятком, а потом перемолола в кашицу, в блендере. Четыре средних помидора.

Сыр у меня оказался в меньшем количестве и какой то не плавкий, он не расплавился, а запекся.

Котлетки я сначала обваляла в муке и обжарила на сковороде, в небольшом количестве растительного масла.

Затем запекла в духовке со сливочным соусом. У Марины стеклянная форма, я же воспользовалась обычным противнем из духовки.

Но за основу, все же, взяла рецепт Марины, хотя и дала этому блюду другое название.

Я и раньше готовила такие котлеты, но из куриного фарша. На этот раз прислушалась к совету Марины и куриное филе порезала кубиками (филе чуть разморозила, но не совсем, так его резать сподручнее).

Действительно, оказалось, что котлеты получились гораздо вкуснее, чем из фарша.

Советую всем! Вкусно, быстро и достаточно диетически.

Пышные котлеты из куриной грудки на сковороде

Сочные рубленые котлеты готовят на сковородке, их изюминкой является то, что фарш не придется проворачивать дополнительно через блендер или мясорубку. Приготовить растрепки просто, они будут сочнее, благодаря тому, что грудки остаются в готовом блюде нарезанными более крупными кусочками.

Продукты для приготовления:

  • куриное филе – 250-300 гр.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • поваренная соль – по вкусовым предпочтениям;
  • черный перец – 1/3 ч. л.;
  • паприка – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Грудки меленько нашинковать и переложить в глубокую миску.
  2. Всыпать к ним муку и перемешать, чтобы она обволокла каждый кусочек.
  3. Добавить соль и специи, снова перемешать.
  4. Чеснок пропустить через пресс или нарезать меленько и положить в фарш.
  5. Отдельно взбить яйца вилкой, влить их в куриное мясо.
  6. Обжарить растрепки на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вкуснейшие рубленые котлеты из куриной грудки очень похожи на классические мясные оладьи. По данному рецепту получится приготовить огромное количество котлет и вкусно накормить все семейство полезным угощением.

Как приготовить диетические блины без яиц

Чтобы уменьшить калорийность пп блинов, очень часто их готовят и без молока, и без яиц. Этот рецепт пп блинов также популярен у веганов и у людей, придерживающихся поста. В 100 граммах готовых пп блинов будет примерно 120 калорий!

  • 1 стакан муки. Будем использовать цельнозерновую пшеничную муку.
  • 200 мл воды. Вы можете использовать как обычную очищенную воду, так и минеральную. С последней блины даже получаются вкуснее.
  • щепотка соли и соды

Перед приготовлением пп блинов не забудьте просеять муку. Добавляем в муку соль и соду и вливаем воду (лучше всего делать это постепенно). Взбиваем венчиком. Выпекаем пп блины и получаем минимум калорий!

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной внутри

Блюдо можно с гордостью подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Цельная грудка, нафаршированная сыром и ветчиной, сохраняет свою сочность после аккуратного отбивания. Уверена, вы станете готовить это блюдо очень часто после того, как один раз его попробуете.

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриных филе;
  • 2 ломтика сыра;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Этапы готовки с фото:

1. Грудки слегка отбейте с обеих сторон. Сделайте в них сбоку надрезы, но не до конца. Получится такой кармашек, где будет находится начинка. Смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на протяжении 30 минут.

2. Нафаршируйте мясо сыром и ветчиной. Закрепите края с помощью зубочисток.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

3. В отдельной ёмкости взбейте куриное яйцо. Грудку обваляйте отдельно в муке, потом обмакните в яичной смеси и сделайте панировку из сухарей.

Выложите мясо на заранее разогретое масло. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке — простой рецепт

Если классический рецепт киевской котлеты кажется сложным, не нужно отказываться от его приготовления. Котлеты по-киевски можно достаточно просто приготовить в духовом шкафу. Если действовать строго по этому рецепту, то на праздничный стол можно поставить кулинарный шедевр, приготовленный без особого труда.

Нам понадобится:

  • 2 цельные куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 180 гр. качественного сливочного масла (82%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки и укропа в равных количествах;
  • 1 ½ ч. л. каменной соли;
  • перец черный в молотом виде – по вкусу.

Приготовление:

  1. В немного растаявшее сливочное масло добавить мелко нашинкованную свежую зелень.
  2. Положить нарезанный кусочками чеснок, тимьян,
  3. В будущую начинку положить достаточное количество соли и перца. Вилкой размять и перемешать до однородного состояния.
  4. Положить полученную массу на пищевую пленку, скатать в толстую колбаску, отправить в морозилку до полного застывания.
  5. Мясо комнатной температуры отделить от кости и шкуры. Нарезать сначала крупными кубиками, потом нарубить немного мельче.
  6. Переложить полученный фарш в глубокую емкость, посолить и поперчить.
  7. Взбить яйца вилкой до однородного состояния. Высыпать на отдельные тарелки панировочные сухари и муку.
  8. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.
  9. Сливочную начинку нарезать на одинаковые кусочки, положить их в середину лепешки из подготовленного рубленого фарша.
  10. Завернуть края лепешки так, чтобы начинка нигде не выглядывала, сформировать из нее шарик.
  11. Обвалять заготовки в муке, потом в яйце, затем в сухарях.
  12. Очень быстро обжарить котлеты во фритюре на среднем огне до образования золотистой плотной корки, постоянно переворачивая заготовки.
  13. Переложить на противень или в форму для запекания. Поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200˚ на 20 минут.
Популярные статьи  Как приготовить омлет в кружке

Котлеты, приготовленные по такому рецепту, конечно, не получатся полностью диетическими, поскольку до запекания обжариваются во фритюре. Можно отступить от рецепта, пропустить обжаривание и сразу поместить заготовки в духовку, чтобы они подходили для диетического меню.

Слоеный салат «Оригинальный»

Фото: icvl.ru

Салат очень красиво будет смотреться в широком салатнике.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 150 г твердого соленого сыра, 200 г консервированных ананасов, горсть половинок грецкого ореха, пучок салата, пару веточек укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Разложи на тарелке кусочки салатных листьев и нарисуй на них майонезом сеточку. Сверху размести слой нашинкованного мяса, посоли и поперчи. Следующими идут ананасы, нарезанные яйца и натертый на терке сыр. Между каждым слоем добавляй майонез. Укрась салат полосками майонеза и половинками орехов с укропом.

Рецепт 2: рубленные куриные котлеты с сыром

Котлеты из куриной с сыром вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.Уверена, оно понравится вашим родным и близким и они будут просить приготовить ещё раз котлеты из курицы с сыром.

  • Филе куриное 400 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал 2 ст. лож
  • Сметана 15% жирности 3 ст. лож.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Отделите куриное филе от кожи и костей, если они есть. Нарежьте острым ножом максимально мелко. Пользоваться мясорубкой не советую, мясо получится не сочным.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Добавьте к филе яйца.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

А также добавьте сметану и крахмал.Тщательно перемешайте.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Сыр потрите на крупной тёрке и добавьте к филе.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Посолите, поперчите. Фарш готов.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Выкладывайте его ложкой на сковороду.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Обжаривайте котлеты до румяной корочки с двух сторон.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Так котлеты выглядят в разрезе.

К таким котлетам подходит любой гарнир. У нас был рис. Приятного аппетита!

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Отбивные из курицы в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 70 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – четверть сковороды

Готовим отбивные куриные биточки

Отделяем грудку от костей, а лучше купить уже очищеннуюКаждую половинку делим на четыре части, вырезаем попадающиеся косточкиОтбиваем мясо деревянным молоточком до толщины 0,5 см, тоньше не надо, иначе в блюде будет преобладание кляра, что не сеть хорошоПосыпаем отбивные сольюЧтобы не летели по кухне брызги, накройте филе пакетом или пленкойОтделяем сырые яйца от скорлупы, взбиваем в тарелке вилочкой, слегка подсаливаем, заправляем черным молотым перцемВзбивайте до однородной консистенции, чтобы не было видно вкраплений желткаПо желанию можно добавить разных трав, как свежих, так и сухихНасыпаем в тарелку полстакана муки, также слегка присаливаем, и добавляем перца

Приступаем к жарке, нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, температура выше среднейОпускаем мясо в яичную смесь, погружаем полностью, вращаем в разные стороны, чтобы оно хорошенько пропиталосьПерекладываем курицу в тарелку с мукой, тщательно обваливаем в кляре со всех сторон, чтобы не осталось пробелов

Обваливаем все биточки, складываем на тарелку

Кладем мясо на раскаленную сковороду с маслом, жарим ровно три минуты с одной стороны, и две с другой, до золотистого цвета

С добавлением крахмала

Представленное блюдо сочетается с любым гарниром и также его можно подать со свежим овощным салатом.

Для создания угощения потребуются:

  • мясо – 500 г;
  • крахмал (желательно картофельный) – 3 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи – по вкусу.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Способ приготовления:

  1. Курятину промываем, мясо освобождаем от костей и мелко рубим.
  2. Для кляра необходимо смешать яйца с крахмалом, специями и измельченным чесноком.
  3. Соединяем полученный состав с мясом и отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Когда курятина настоится, достаем ее. Ложкой отделяем небольшое количество фарша и кладем в сковородку с разогретым маслом, придаем ложкой чуть плоскую форму. Обжариваем мясные оладьи с двух сторон.

Чтобы куриные котлетки были менее жирными, по мере готовности их стоит выкладывать на салфетку, так излишки масла останутся на бумаге.

Базовый рецепт вкусного блюда

Выпечка получится мягкой, не забитой, слегка пышной. Большое количество сыра делает ее сливочной, пикантной.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Состав:

  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень, пряности;
  • сметана (жидкая/густая) – 80 г;
  • мука, молоко (1:1) – по 130 г;
  • сыр (в тертом виде) – 10 ст. л.;
  • грудка курицы (кожицу стоит удалить) – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Взбалтывают сырную стружку, яйца, молоко, 4-5 больших ложек сметаны и пряности.
  2. Запекают или варят мякоть из грудки, рубят кубиками.
  3. Соединяют мясо с жидкой смесью.
  4. Вводят крошеную зелень, муку.
  5. Если сыр недостаточно соленый, массу подсаливают.
  6. Выливают эту заготовку ложкой в формочки.
  7. Выпекают 15 мин. при 180 градусах.

От этой базы можно «отталкиваться», экспериментируя с разными добавками.

Сочные куриные рубленые котлеты на сковороде со сметаной

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Ингредиенты :

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 4 ст. л
  • Мука — 4 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезать.

2. Лук нарезать мелким кубиком.

3. Измельчить пучок укропа.

4. Чеснок пропустить через пресс.

5. Смешать все ингредиенты в миске.

6. Вбить 2 яйца.

7. Высыпать 4 ложки муки.

8. Добавить сметану и соль по вкусу, хорошо перемешать.

9. Ложкой выложить смесь на сковороду в горячее масло.

10. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Вот такие очень простые рецепты блюда на обед ужин или на лёгкий перекус. В нашей семье готовятся часто, едим с большим удовольствием. Попробуйте приготовить и приятного аппетита.

Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 700 гр.
  • Рис (у меня для плова) — 330 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица средняя — 1/2 шт.
  • Приправы: соль, перец, паприка, сборная (для курицы), карри (для риса).
  • Немного растительного масла.
  • Вода.

Для начала разрежем куриные крылья по суставам на удобные кусочки. Это очень просто: просто нащупываем пальцем место сочленения и прорезаем его ножом. Получившиеся части складываем в удобную посуду.

Посолим их, поперчим и добавим паприку для цвета, а также всыпем приправу для курицы. Продаются такие сборные от хороших производителей, очень ароматные. Только смотрите, чтобы она была натуральной, без глутамата натрия, а то уже даже в приправы его пихают.

И также у меня в приправе идет сушеный чеснок. Если у вас нет, то рекомендую добавить отдельно. А теперь вливаем немного растительного масла и обмазываем крылья со всех сторон.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Отставляем в сторону, пусть немного замаринуются. И начнем подготовку гарнира.

Для этого нарезаем лук и морковь и отправляем их в большую сковороду. Пассеруем до золотистости.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

В это время промываем рис. И всыпаем его в сковороду к моркови и луку. Перемешиваем.

Рис нужно обжарить, то есть как бы прокалить в течение одной-двух минут. Именно эта процедура поможет ему не развариться во время дальнейшей готовки.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

А пока рис у нас прогревается, добавляем к нему приправу карри. Она такая ароматная и золотистая, что он у нас сразу заиграл новыми красками. Я знаю, что не все любят карри, поэтому можно оставить рис белым, только тогда посолите и поперчите.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Далее обжаренный золотистый рис с морковью и луком я выложила в глубокую форму.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Сверху на него выкладываем куриные крылья со специями. И заливаем все это добро заранее подсоленной водой или бульоном.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Воды должно быть достаточно, в два раза больше, чем риса. Потому что риса у нас много и он в процессе приготовления впитает в себя ее всю. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Температура 190-200 градусов на 40 минут.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

После истечения указанного времени снимаем фольгу. И возвращаем крылышки с рисом в духовку уже без нее, чтобы красиво подрумянить. На этой уйдет 10-15 минут.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

И вот они готовы. Аромат божественный!

На самом деле писать дольше, чем делать. Приправили крылышки, подготовили рис, сложили вместе и отправили в духовку. Идем заниматься своими делами. Приходим и уже все готово.

Популярные статьи  Делаем книжную полку из книги

Скорее подаем горяченькими, добавив свежие овощи!

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Как видите, рис держит форму и в кашу не превратился, зато напитался бульоном и впитал в себя все ароматы специй. Просто делайте все по технологии и наилучший результат вам обеспечен. Приятного аппетита!

Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью специальных кнопок. Заглядывайте за новыми рецептами для своей кулинарной копилки и до встречи.

4 879 просмотров

Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

Приятного вам аппетита! Пока!

Куриные оладьи из филе на кефире с крахмалом

Сочные, нежные и сытные оладушки из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Это прекрасное кушанье на завтрак или ужин.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 650 г
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Прованские травы – 0,5 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 60 г
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

Шаг 1. В глубокую миску налейте 1 стакан кефира комнатной температуры. Добавьте туда же 2 яйца, соль, соду, прованские травы и немного черного молотого перца. Все быстро и тщательно размешайте венчиком. Можно воспользоваться миксером

Но взбивать здесь не нужно, важно только все хорошо перемешать

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Добавляем к кефиру ложку сметаны и еще раз все хорошо перемешайте.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Шаг 2. Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кефирную смесь. Снова перемешайте.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

В конце добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Крахмал должен хорошо разойтись и в тесте не должно остаться комочков от него. Тесто получится средней густоты.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Шаг 3. Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Затем ложкой отсадите тесто, оставляя небольшое расстояние между оладьями. Обжаривайте оладьи на огне ниже среднего.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Если жарить оладьи на сильном огне, тогда они внутри не пропекутся. А если огонь слабый, тогда оладьи вберут в себя много масла.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Готовые оладьи переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подают куриные оладьи на стол в теплом виде.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Рецепт сочных отбивных из куриных голеней

  • Голени или филе – 5 шт.
  • Мука – 0,75 стакана
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Растительное масло – на глаз
  • Соль, перец, травы, паприка, кориандр – по вкусу
  • Молотый лавровый лист по желанию

Срезаем мясо с ножек, надрезаем в начале по кругу, перерезаем все сухожилия, и снимаем целиком с костиВращайте кость, старайтесь снять одним кускомОставшееся на кости мясо, пустите в бульон при варке супаСо стороны кожицы сделайте несколько продольных надрезов, чтобы при жарке курочка не деформировалась

Застилаем доску пищевой пленкой, раскладываем куриные куски, накрываем концом пленки, отбиваем кухонным молоточком, но не сильно, только размягчить волокнаСмешиваем все специи, посыпаем курятину со всех сторон, растираем руками с усилием. Оставляем мариноваться 30 мин. при комнатной температуре

Подготавливаем две тарелки, в одной взбиваем яйца, в другую насыпаем мукуРазогреваем сковороду на огне с маслом, приступаем к жарке

Обваливаем филе в кляре, сперва в муке, затем в яйцах, даем стечь, кладем на горячую сковородуЖарим, не накрывая крышкой 5 мин. с каждой из сторон

Приготовление окончено, отбивные в кляре готовы, выкладывайте их на большое блюдо, украшайте зеленью и подавайте с домашним чесночным соусом

Рецепт 1 куриные котлеты рубленые пошагово с фото

Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их — «Неженки». Почему — «Неженки»?

Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.

Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы

  • Куриное филе — 500 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 100 г.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи по вкусу

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Обмываем и затем нарезаем укроп.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Рецепт 5 рубленые куриные котлеты с крахмалом с фото

Получается изумительное мясное кушанье, в котором куриная грудка будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются кусочки мяса, причем они сочные и вовсе не сухие.

По рецепту замечу, что я даю основу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу и другие ингредиенты, которые вам по душе.

  • куриная грудка — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное — 80 мл

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Затем просто добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности. Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой вот своеобразный фарш, наподобие теста для оладий

Рукой или ложкой — не столь важно. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Сними можно бутербродики сделать.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Тем более, что готовится оно буквально за полчаса.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

На сковороде

Не обязательно запекать куриные рулетики именно в духовке. Их можно просто обжарить на сковороде. Куриное мясо готовится очень быстро, потому сырым точно не будет. Такая мясная закуска получается с хрустящей корочкой и мягкой внутри.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Петрушка и укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – щепотка;
  • Мука для панировки – 100 г;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки промываем и очищаем от лишнего. Разрезаем их на тонкие пластинки. Укладываем мясо на пленку и отбиваем.
  2. Отбивные солим, смазываем чесноком, выдавленным через пресс. Твердый сыр натираем на мелкой терке и примерно по 1 ст. л. кладем на край каждой заготовки.
  3. Сверху немного измельченной зелени. Отбивные подворачиваем с боков, чтобы начинка не вылезла, плотно закручиваем и подкалываем зубочистками.
  4. Обваливаем мясные полуфабрикаты в муке для панировки. В сковороду наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту.
  5. Выкладываем рулеты на сковороду и жарим на среднем огне до золотистой хрустящей корочки (постоянно переворачиваем, обжаривая с каждой стороны по 3-5 минут). Даем немного остыть и подаем с гарниром или салатом.
Популярные статьи  Синяя глициния

ПП-сырники с рисовой мукой и шоколадно-банановой начинкой

Необычный рецепт творожников с очень вкусной, нежной бананово-шоколадной начинкой. Очень интересное сочетание, обязательно попробуйте приготовить.

КБЖУ на 100 г: 221/13/11/18.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Приготовление:

  1. Брикеты творога отправляем в емкость, всыпаем немного ванильного сахара. Все тщательно растираем с помощью вилки. Постепенно вводим одну-две столовые ложки муки в зависимости от влажности творога. Тесто не должно быть забито мукой, иначе сырники получатся плотными.
  2. Половину банана нарезаем тонкими колечками.
  3. Берем немного теста, расплющиваем в лепешку. Сверху кладем колечко банана, дольку шоколада и защипываем края. Формируем изделия, панируем в муке.
  4. Обжариваем сырники на антипригарной сковороде на медленном огне под крышкой с двух сторон.

Чем отличаются биточки от котлет

У кулинаров возникает путаница между понятиями биточки и котлеты. Котлеты формируют в виде овала, с заостренными концами и немного приплюснутыми, а форма биточков ближе к круглой. Разница есть и в способе приготовления. Когда битки обжарили до золотистости, то их складывают в кастрюлю или сотейник, заливают соусом и томят на медленном огне до готовности: они не разваливаются, не деформируются при тушении. С котлетами все наоборот: их зажаривают до появления корочки, при необходимости ставят в разогретую духовку до готовности.

История

Битки берут свое начало во Франции: там их начали готовить в 18 веке и называли медальонами. В России их переименовали. Изначально блюдо представляло собой отбивную круглой формы из мясной вырезки без косточки. В 19 веке его заменили рублеными котлетами круглой формы, т.к. для них вид мяса не играл большой роли: готовили из бараньего, говяжьего, свиного, куриного и даже рыбного фарша.

Позже начали добавлять овощи, крупы, картофель, грибы (или заменять ими мясо). Этот рецепт выручал хозяек в годы продуктового дефицита, когда создать вкусный ужин нужно было фактически из ничего. В ход шли остатки вчерашнего ужина, салатов, соус из-под жаркого. Для приготовления блюда необходимо только яйцо (для скрепления ингредиентов) и немного муки или манки для панировки.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Без крахмала

Курица по-албански (рецепт с фото пошагово показывает этапы приготовления продукта), приготовленная без добавления крахмала, — это блюдо, которое подходит людям при ожирении.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Крахмал задерживает воду в организме, что негативно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется:

Продукт В каких количествах нужно использовать Чем можно заменить
Манная крупа 3 ст. л. Пшеничная, рисовая или ржаная мука.
Куриное яйцо 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Сметана 50 мл Домашний или покупной майонез.
Свежая зелень 1 пучок По желанию можно не использовать в процессе приготовления.
Куриное мясо 500 г Можно совмещать с другими видами мяса (свинина, индейка, говядина).

По вкусу можно добавить немного куркумы, паприки и поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления прост:

  1. Куриное мясо нужно хорошо промыть. Острым ножом необходимо нарезать филе кусочками среднего размера. Получившиеся кубики мяса нужно поместить в глубокую миску.
  2. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нашинковать произвольным образом. Продукт нужно поместить в миску.
  3. Зелень необходимо хорошо промыть, а затем мелко порубить и добавить в общую емкость.
  4. К остальным продуктам нужно добавить манную крупу, куриные яйца, специи и поваренную соль. Все ингредиенты нужно перемешать.
  5. В миску необходимо добавить сметану и все хорошо перемешать.
  6. Продукт нужно поместить на 2 ч в холодильник.

Спустя определенное время нужно извлечь миску из холодильника, а затем обжаривать продукт на разогретой сковороде до золотистого оттенка.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо на стол необходимо горячим. По желанию можно добавить к мясу по-албански свежие овощи и зелень, либо разнообразить блюдо нейтральным гарниром.

Нежные куриные котлеты рубленые

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.

Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.

По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.

Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.

Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.

Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.

Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.

Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.

Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.

Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.

Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.

Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.

А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.

Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить , с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.

В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»
Делаем из бочки мобильную печь для сжигания садового мусора